giovedì 2 luglio 2015

Paccheri , ricotta e melanzane

Impegno : facile.
Tempo di preparazione : circa 25 minuti.
Vegetariana.

Ingredienti per 4 persone :

  • 350  g. di melanzane
  • 300  g. di pasta formato paccheri
  • 200  g. di ricotta di pecora 
  • olio E.V.O.
  • basilico
  • sale  -  pepe
Preparazione :
  1. Portate a cottura la pasta in abbondante acqua salata insieme 2 - 3 foglie di basilico.
  2. Affettate la melanzana a fette spesse mezzo cm. , spennellatele con un filo d'olio , poi cuocetele in una padella ben calda per 2 minuti per lato ; alla fine salatele.
  3. Tagliate le fette di melanzana a cubetti grossolani e rimettetele a rosolare in padella con 2 cucchiai di olio e alcune foglie di basilico spezzettate.
  4. Insaporite la ricotta con un pizzico si sale , pepe , un filo d'olio e qualche di basilico tritata ; lavoratela un po' per renderla cremosa.
  5. Scolate la pasta ; saltatela nella padella con le melanzane poi aggiungete la ricotta , una macinata di pepe e servite subito.

Nessun commento:

Posta un commento