Tempo di preparazione : circa 25 minuti.
Vegetariana.
Ingredienti per 4 persone :
- 350 g. di melanzane
- 300 g. di pasta formato paccheri
- 200 g. di ricotta di pecora
- olio E.V.O.
- basilico
- sale - pepe
- Portate a cottura la pasta in abbondante acqua salata insieme 2 - 3 foglie di basilico.
- Affettate la melanzana a fette spesse mezzo cm. , spennellatele con un filo d'olio , poi cuocetele in una padella ben calda per 2 minuti per lato ; alla fine salatele.
- Tagliate le fette di melanzana a cubetti grossolani e rimettetele a rosolare in padella con 2 cucchiai di olio e alcune foglie di basilico spezzettate.
- Insaporite la ricotta con un pizzico si sale , pepe , un filo d'olio e qualche di basilico tritata ; lavoratela un po' per renderla cremosa.
- Scolate la pasta ; saltatela nella padella con le melanzane poi aggiungete la ricotta , una macinata di pepe e servite subito.
Nessun commento:
Posta un commento