lunedì 20 luglio 2015

Frittelle in verde

Impegno : facile.
Tempo di preparazione : circa  40 minuti.
Vegetariana

Ingredienti per 4 persone :

  • 1 uovo intero e un tuorlo ( tenete da parte l'albume )
  • 4  cucchiai di farina
  • 200  g. di fagiolini fini 
  • olio di semi di arachide
  • sale
  • acqua minerale gasata.

Preparazione :
  1. Sbattete 1 uovo intero e un tuorlo con un pizzico di sale , amalgamatevi 4 cucchiai di farina e diluite con acqua minerale gasata ben fredda fino ad ottenere una pastella densa.
  2. Mescolate alla pastella 200 di fagiolini fini già lessati e tagliati a pezzetti.
  3. Amalgamate al composto l'albume montato a neve.
  4. Raccogliete a cucchiaiate il pastella con i fagiolini e friggetele , poche alla volta , in abbondante olio ben caldo.
  5. Dopo poche secondi , girate le frittelle e , appena dorate , scolatele su carta assorbente.
  6. Servitele subito.

Nessun commento:

Posta un commento