Tempo di preparazione : circa 40 minuti.
Vegetariana
Ingredienti per 4 persone :
- 1 uovo intero e un tuorlo ( tenete da parte l'albume )
- 4 cucchiai di farina
- 200 g. di fagiolini fini
- olio di semi di arachide
- sale
- acqua minerale gasata.
Preparazione :
- Sbattete 1 uovo intero e un tuorlo con un pizzico di sale , amalgamatevi 4 cucchiai di farina e diluite con acqua minerale gasata ben fredda fino ad ottenere una pastella densa.
- Mescolate alla pastella 200 di fagiolini fini già lessati e tagliati a pezzetti.
- Amalgamate al composto l'albume montato a neve.
- Raccogliete a cucchiaiate il pastella con i fagiolini e friggetele , poche alla volta , in abbondante olio ben caldo.
- Dopo poche secondi , girate le frittelle e , appena dorate , scolatele su carta assorbente.
- Servitele subito.
Nessun commento:
Posta un commento