lunedì 13 luglio 2015

Piccolo gazpacho e spiedini di polpo

Impegno : facile.
Tempo di preparazione : 25 minuti circa.

Ingredienti per 4 bicchieri :

  • 300  g. di pomodori
  • 120  g. di polpo lessato
  • 70  g. di polpa di cetriolo più un po'
  • 50  g. di peperone rosso più un po'
  • 30  g. di sedano
  • 8  gamberi
  • insalata
  • cipollotto
  • pancarré
  • aceto
  • olio E.V.O.
Preparazione :

  1. Sbucciate i pomodori , tagliateli a pezzi ; ammollate mezza fetta di pancarré nell'aceto ; tagliate a dadini peperone , sedano, cetriolo e un cipollotto.
  2. Frullate tutto insieme aggiungendo 50  ml. di acqua e 50  ml. di olio.
  3. Sgusciate le code dei gamberi lasciandoli interi e lessateli in acqua per 3 - 4 minuti.
  4. Tagliate il polpo a pezzetti e infilzateli su 4 stecchi da spiedino.
  5. Riempite i bicchieri  con il gazpacho e infilatevi i 4 spiedini ; completate con i gamberi , foglie di insalata e dadini di peperone e cetriolo.
Polpo e gamberi danno la necessaria quota di proteine.

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