Tempo di preparazione : 30 minuti.
Vegetariana senza glutine.
Ingredienti per 4 bicchieri :
- 100 g. di finocchio
- 100 g. di pomodoro
- 100 g. di ricotta
- 80 g. di riso integrale
- 20 g. di lattuga
- 1 gambo di sedano
- basilico
- peperoncino
- sale
- Lessate il riso facendolo bollire per 20 - 25 minuti in acqua leggermente salata.
- Scolatelo e lasciatelo raffreddare.
- Affettate sottilmente il finocchio e il sedano e tagliate a striscioline la lattuga ; tagliate il pomodoro in 8 fette.
- Lavorate la ricotta con qualche foglia di basilico sminuzzata e peperoncino.
- Disponete nei bicchieri le verdure alternandole poi il riso ; completate con la ricotta a quenelle e guarnite con peperoncino, foglie di basilico e di sedano.
Puntare su alimenti poco calorici , ricchi di fibre e di vitamine del gruppo B poveri di grassi e capaci di stimolare il metabolismo.
Finocchi , pomodori , cetrioli , sedano e insalate sono poco calorici e svolgono la duplice funzione di saziare e di mantenere regolare la glicemia.
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