lunedì 13 luglio 2015

Insalata di riso con ortaggi e ricotta

Impegno : facile.
Tempo di preparazione : 30 minuti.
Vegetariana senza glutine.

Ingredienti per 4 bicchieri :

  • 100  g. di finocchio 
  • 100  g. di pomodoro
  • 100  g. di ricotta 
  • 80  g. di riso integrale
  • 20  g. di lattuga
  • 1 gambo di sedano
  • basilico
  • peperoncino
  • sale
Preparazione :

  1. Lessate il riso facendolo bollire per 20 - 25  minuti in acqua leggermente salata.
  2. Scolatelo e lasciatelo raffreddare.
  3. Affettate sottilmente il finocchio e il sedano e tagliate a striscioline la lattuga ; tagliate il pomodoro in 8 fette.
  4. Lavorate la ricotta con qualche foglia di basilico sminuzzata e peperoncino.
  5. Disponete nei bicchieri le verdure alternandole  poi il riso ; completate con la ricotta a quenelle e guarnite con peperoncino, foglie di basilico e di sedano.

Puntare su alimenti poco calorici , ricchi di fibre e di vitamine del gruppo B poveri di grassi e capaci di stimolare il metabolismo.

Finocchi , pomodori , cetrioli , sedano e insalate sono poco calorici e svolgono la duplice funzione di saziare e di mantenere regolare la glicemia. 

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