giovedì 9 luglio 2015

Pesche allo zabaione e fragoline di bosco

Impegno : facile.
Tempo di preparazione : 15  minuti.
Cottura : 10  minuti.

Ingredienti per 6 persone :

  • 6  grosse pesche
  • 1 cestino di fragoline di bosco
  • 120  g. di zucchero 
  • 6  tuorli
  • 1 dl. di vino bianco secco
  • 2 grosse meringhe 
  • 1 limone 
Preparazione :
  1. Tagliate le pesche a spicchi , divideteli a metà e cuoceteli in padella con 2 cucchiai di zucchero e il succo di mezzo limone, fino a quando lo zucchero incomincia a caramellare , per 5 minuti circa.
  2. Aggiungete le fragoline di bosco ( tenendone da parte qualcuna per la decorazione ) e togliete dal fuoco.
  3. Versate la frutta in una ciotola e lasciatela raffreddare.
  4. Spezzettate grossolanamente le meringhe.
  5. In una bastardella montate con le fruste elettriche i tuorli con lo zucchero rimasto , fino a quando il composto è bianco e spumoso.
  6. Mettete la bastardella sul fuoco a bagnomaria , aggiungete il vino e il succo di mezzo limone rimasto e montate con le fruste elettriche per 3 - 5 minuti.
  7. Fuori dal bagnomaria continuate a montare lo zabaione mentre intiepidisce.
  8. Distribuite le meringhe spezzettate e la frutta in 6 bicchieri o barattoli , coprite con lo zabaione e completate con le fragoline tenute da parte.
  9. Servite subito.

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