Tempo di preparazione : 15 minuti.
Cottura : 10 minuti.
Ingredienti per 6 persone :
- 6 grosse pesche
- 1 cestino di fragoline di bosco
- 120 g. di zucchero
- 6 tuorli
- 1 dl. di vino bianco secco
- 2 grosse meringhe
- 1 limone
Preparazione :
- Tagliate le pesche a spicchi , divideteli a metà e cuoceteli in padella con 2 cucchiai di zucchero e il succo di mezzo limone, fino a quando lo zucchero incomincia a caramellare , per 5 minuti circa.
- Aggiungete le fragoline di bosco ( tenendone da parte qualcuna per la decorazione ) e togliete dal fuoco.
- Versate la frutta in una ciotola e lasciatela raffreddare.
- Spezzettate grossolanamente le meringhe.
- In una bastardella montate con le fruste elettriche i tuorli con lo zucchero rimasto , fino a quando il composto è bianco e spumoso.
- Mettete la bastardella sul fuoco a bagnomaria , aggiungete il vino e il succo di mezzo limone rimasto e montate con le fruste elettriche per 3 - 5 minuti.
- Fuori dal bagnomaria continuate a montare lo zabaione mentre intiepidisce.
- Distribuite le meringhe spezzettate e la frutta in 6 bicchieri o barattoli , coprite con lo zabaione e completate con le fragoline tenute da parte.
- Servite subito.
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