Tempo di preparazione : 30 minuti circa.
Senza glutine.
Ingredienti per 4 persone :
- 500 g. di lombata d'agnello
- 200 g. di peperoncini dolci
- 4 peperoni frigitelli
- aglio
- limone
- origano secco
- prezzemolo
- rucola
- acciughe sott'olio
- sale grosso e fino
- pepe
- olio E.V.O.
Preparazione :
- Mettete i peperoncini su una teglia , ungeteli con un filo d'olio, sale e pepe e infornateli a 180°C per 10 - 12 minuti.
- Pulite la carne e rosolatela in padella con un filo di olio per 2 - 3 minuti per lato.
- Avvolgetela in un foglio d'alluminio e lasciatela riposare per 10 minuti.
- Sminuzzate 2 spicchi d'aglio e pestateli in un mortaio con una presa di sale grosso.
- Quando sarà diventato una pasta , aggiungete la scorza grattugiata del limone , un cucchiaio di origano secco , 2 filetti di acciuga sminuzzati , un generoso ciuffo di prezzemolo tritato.
- Mescolate bene , aggiungete il succo di mezzo limone e poi 70 ml. di olio a filo , fino ad ottenere una salsa.
- Servite la lombata con la salsa e i peperoni arrosto , completando con i peperoni friggitelli affettati sottilmente e foglie di rucola a piacere.
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