mercoledì 8 luglio 2015

Agnello con rucola e peperoni

Impegno : facile.
Tempo di preparazione : 30 minuti circa.
Senza glutine.

Ingredienti per 4 persone :

  • 500 g. di lombata d'agnello
  • 200  g. di peperoncini dolci
  • 4  peperoni frigitelli
  • aglio
  • limone
  • origano secco
  • prezzemolo
  • rucola
  • acciughe sott'olio
  • sale grosso e fino
  • pepe
  • olio E.V.O.
Preparazione :
  1. Mettete i peperoncini  su una teglia , ungeteli con un filo d'olio, sale e pepe e infornateli a 180°C per 10 - 12 minuti.
  2. Pulite la carne e rosolatela in padella con un filo di olio per 2 - 3 minuti per lato.
  3. Avvolgetela in un foglio d'alluminio e lasciatela riposare per 10 minuti.
  4. Sminuzzate 2 spicchi d'aglio e pestateli in un mortaio con una presa di sale grosso.
  5. Quando sarà diventato una pasta , aggiungete la scorza grattugiata del limone , un cucchiaio di origano secco , 2 filetti di acciuga sminuzzati , un generoso ciuffo di prezzemolo tritato.
  6. Mescolate bene , aggiungete il succo di mezzo limone e poi 70 ml. di olio a filo , fino ad ottenere una salsa.
  7. Servite la lombata con la salsa e i peperoni arrosto , completando con i peperoni friggitelli affettati sottilmente e foglie di rucola a piacere.

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