mercoledì 1 luglio 2015

Guazzetto di pesche al pepe rosa

Impegno : medio.
Tempo di preparazione : circa 30 minuti + il raffreddamento.
Vegetariana senza glutine.

Ingredienti per 4 persone :

  • 260  g. di zucchero 
  • 250  ml. di latte
  • 75  ml. di panna fresca 
  • 40  g. di miele d'acacia
  • 4  pesche
  • mezzo baccello di vaniglia
  • pepe rosa in grani
  • limone 
  • arancia
Preparazione :
  1. Portate a bollore 500 ml. di acqua e 200 g. di zucchero , unite la vaniglia , un cucchiaio di pepe rosa , la scorza di mezzo limone e di mezza arancia e fate sobbollire per circa 5 - 6 minuti.
  2. Lavate e affettate le pesche , tagliatele a listerelle e immergetele nello sciroppo ; riportate a bollore e dopo 1 minuto spegnete , coprite con la pellicola e lasciate raffreddare.
  3. Portate il latte e la panna a bollore.
  4. Unite un cucchiaio di pepe rosa e il miele.
  5. Spegnete , coprite con la pellicola e lasciate raffreddare.
  6. Filtrate il latte , unitevi 60  g. di zucchero e riportate tutto a bollire il tutto , mescolando bene.
  7. Lasciatelo raffreddare nuovamente , infine versate nella gelatiera e mantecate fino a raggiungere la consistenza desiderata.
  8. Filtrate anche lo sciroppo.
  9. Tenete da parte una manciata di listerelle di pesca e frullate le altre ottenendo un un puré.
  10. Distribuite il puré e poi le listerelle di pesca in 4 piatti , completate con una cucchiaiata di sciroppo e una pallina di gelato.
  11. Servite subito.

Nessun commento:

Posta un commento