Tempo di preparazione : circa 30 minuti + il raffreddamento.
Vegetariana senza glutine.
Ingredienti per 4 persone :
- 260 g. di zucchero
- 250 ml. di latte
- 75 ml. di panna fresca
- 40 g. di miele d'acacia
- 4 pesche
- mezzo baccello di vaniglia
- pepe rosa in grani
- limone
- arancia
Preparazione :
- Portate a bollore 500 ml. di acqua e 200 g. di zucchero , unite la vaniglia , un cucchiaio di pepe rosa , la scorza di mezzo limone e di mezza arancia e fate sobbollire per circa 5 - 6 minuti.
- Lavate e affettate le pesche , tagliatele a listerelle e immergetele nello sciroppo ; riportate a bollore e dopo 1 minuto spegnete , coprite con la pellicola e lasciate raffreddare.
- Portate il latte e la panna a bollore.
- Unite un cucchiaio di pepe rosa e il miele.
- Spegnete , coprite con la pellicola e lasciate raffreddare.
- Filtrate il latte , unitevi 60 g. di zucchero e riportate tutto a bollire il tutto , mescolando bene.
- Lasciatelo raffreddare nuovamente , infine versate nella gelatiera e mantecate fino a raggiungere la consistenza desiderata.
- Filtrate anche lo sciroppo.
- Tenete da parte una manciata di listerelle di pesca e frullate le altre ottenendo un un puré.
- Distribuite il puré e poi le listerelle di pesca in 4 piatti , completate con una cucchiaiata di sciroppo e una pallina di gelato.
- Servite subito.
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