martedì 30 giugno 2015

Pasta Margherita

Impegno : medio.
Tempo di preparazione : circa 1 ora.
Vegetariana.

Ingredienti  per 8 persone :

  • 150  g. di zucchero semolato
  • 120  g. di farina più un po'
  • 50  g. di burro più un po'
  • 40  g. di amido di frumento o quello di mais
  • 6 tuorli
  • 2 uova
  • limone
  • vanillina
  • sale
Preparazione :
  1. Sbattete le uova e i tuorli con un pizzico di sale e lo zucchero.
  2. Cominciate a lavorarli con una frusta su un bagnomaria caldo: montate per 5 minuti , finché le uova raggiungono la temperatura di circa 37°C.
  3. Continuate a montare poi fuori dal bagnomaria con le fruste elettriche , per circa 10 - 15 minuti , finché non otterrete un composto spumoso e liscio , che "scrive " alzando la la frusta e facendo colare l'impasto , rimane evidente sulla superficie.
  4. Aggiungete la scorza di limone grattugiata e una bustina di vanillina.
  5. Incorporate al composto la farina e l'amido di frumento stacciate , facendo attenzione a non smontare l'impasto.
  6. Da ultimo unite il burro fuso e mescolate.
  7. Versate l'impasto in una tortiera ( diametro 24 cm.) imburrata, foderata di carta da forno anch'esso imburrato e infarinato.
  1. Infornate a 180°C per 30 minuti.

Nessun commento:

Posta un commento