mercoledì 15 luglio 2015

Gelato speziato

Ingredienti per una coppa :

  • una pallina di gelato al lampone
  • una pallina  di gelato al fiordilatte
  • albicocche
  • zucchero
  • burro
  • noce moscata
  • panna fresca
  • fragoline di bosco 
  • mela
  • cialde
Preparazione :
  1. Tagliate a metà 2 - 3 albicocche ed eliminate il nocciolo.
  2. Arrostitele in padella con con una piccola noce di burro , un cucchiaio di zucchero e un po' di noce moscata , saltandole finché non si saranno abbrustolite.
  3. Toglietele dalla padella , versate nel fondo di cottura una tazzina di panna e mescolate , ottenendo una salsa al caramello.
  4. Componete la coppa mettendo una cialda sul fondo del coppa, poi le palline di gelato , le albicocche e la salsa.
  5. Guarnite con la frutta fresca , altre cialde e una spolverata di noce moscata.

La noce moscata dà una nota speziata alle albicocche. La salsa al caramello ottenuta mescolando la panna al fondo di cottura delle albicocche trasmette il sapore di zucchero cotto e di spezie a tutto il gelato.
 

Nessun commento:

Posta un commento