Impegno : medio.
Tempo di preparazione : 1 ora + 1 ora di raffreddamento.
Ingredienti per 4 persone :
- 800 g. di zucchine
- 130 g. di zucchero
- 50 g. di farina
- 50 g. di mandorle
- sale
- 10 g. di gelatina in fogli
- 2 fiori di zucca
- amido di mais
- olio E.V.O.
Preparazione :
- Tagliate a pezzetti 250 g. di zucchine.
- Cuocetele in una casseruola con ml. di acqua , 80 g. di zucchero e 2 g. di sale per 7 - 8 minuti dal bollore.
- Frullate , lasciatele intiepidire , mettete nella gelatiera e preparate il sorbetto.
- Mescolate 50 g. di farina con la farina di mandorle , 50 g. di zucchero , 2 g. di sale e frullate con 25 g. di buccia grattugiata di zucchina.
- Unite a filo 35 g. di olio.
- Spargete l'impasto , che rimane sabbioso su una teglia e cuocetelo per 12 - 13 minuti a 160°C.
- Fate bollire 50 g. di polpa di zucchina ( senza il verde ) in 200 ml. di acqua salata per 5 minuti.
- Filtrate l'acqua e unitevi la gelatina ammollata e strizzata.
- Stendetela in un contenitore largo e fatela rapprendere nel frigorifero per 30 minuti , sminuzzatela.
- Tagliate a pezzetti 200 g. di verde di zucchina e cuocetelo in acqua bollente salata per 5 minuti.
- Scolatelo , frullatelo con 20 ml. di olio , rimettetelo nella pentola e legatelo con 5 g. di amido di mais diluito in poca acqua per 2 minuti.
- Correggete di sale e tenete in caldo la crema.
- Pulite i fiori , apriteli e tagliateli ottenendo dei petali.
- Versate la crema sul fondo di 4 bicchieri , poi il biscotto , la gelatina , il sorbetto ; terminate con riccioli di verde di zucchina crudi e completate con i fiori.
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