domenica 5 luglio 2015

Arroz caldoso de pescado y marisco -


Lanzarote , terra , e luna.
A mille km. dalla Spagna e cento dalle coste africane , l'isola più orientale delle Canarie accosta scenari nei , vulcanici e ventosi a paradisi di sabbia bianca.
La ricetta tradotta "Riso all'onda con pesce e frutti di mare.

Impegno : facile.
Tempo di preparazione : circa 30 minuti.
Cottura : 1 ora e 10 minuti.

Ingredienti per 4 persone :

  • 250  g. di riso 
  • 4 spicchi d'aglio sbucciati
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone verde
  • 2 cipolle 
  • 800  g. di calamari 
  • 6  tentacoli di polpo e 2 filetti di pesce fresco ( a scelta tra sogliola , merluzzo , nasello , rana pescatrice )
  • 8  cozze e 12 vongole già pulite
  • 12 gamberi 
  • 100  g. di polpa di pomodoro
  • paprika dolce
  • prezzemolo 
  • coriandolo
  • 1 bicchiere di vino bianco secco Malvasia
  • olio E.V.O.
Per il fumetto di pesce :

  • sale marino 
  • 2 pomodori 
  • 2 cipolle
  • 4  spicchi d'aglio 
  • 2 foglie d'alloro 
  • 4 chiodi di garofano
  • 4  teste di gamberi
  • 1 testa di pesce
Preparazione :
  1. Preparate il fumetto : mettete tutti gli ingredienti in una pentola con 3 litri d'acqua , portate a ebollizione e fate cuocere per 20 minuti a fuoco dolce.
  2. Filtrate il fumetto e conservatelo.
  3. In una padella con poco olio fate aprire le vongole e cozze e mettetele da parte.
  4. Pulite e tritate i peperoni , le cipolle e l'aglio , fateli soffriggere per qualche minuto in una casseruola con 4 cucchiai di olio.
  5. Aggiungete i calamari tagliati in pezzi , i tentacoli del polpo e 8 gamberi sgusciati e privati della testa.
  6. Dopo 3 minuti sfumate con il vino , aggiungete la polpa di pomodoro , salate e fate cuocere ancora qualche minuto.
  7. Unite il riso , un cucchiaio di paprika e uno di coriandolo.
  8. Salate e , mescolando versate nella pentola 2 litri di fumetto bollente.
  9. Lasciate cuocere per 20 minuti , spegnete il fuoco , aggiungete i filetti di pesce fresco tagliato a listarelle sottili , i gamberi rimasti , le vongole e le cozze.
  10. Fate riposare per 5 minuti con il coperchio , spolverizzate con prezzemolo tritato e servite subito.

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