Lanzarote , terra , e luna.
A mille km. dalla Spagna e cento dalle coste africane , l'isola più orientale delle Canarie accosta scenari nei , vulcanici e ventosi a paradisi di sabbia bianca.
La ricetta tradotta "Riso all'onda con pesce e frutti di mare.
Impegno : facile.
Tempo di preparazione : circa 30 minuti.
Cottura : 1 ora e 10 minuti.
Ingredienti per 4 persone :
- 250 g. di riso
- 4 spicchi d'aglio sbucciati
- 1 peperone rosso
- 1 peperone verde
- 2 cipolle
- 800 g. di calamari
- 6 tentacoli di polpo e 2 filetti di pesce fresco ( a scelta tra sogliola , merluzzo , nasello , rana pescatrice )
- 8 cozze e 12 vongole già pulite
- 12 gamberi
- 100 g. di polpa di pomodoro
- paprika dolce
- prezzemolo
- coriandolo
- 1 bicchiere di vino bianco secco Malvasia
- olio E.V.O.
- sale marino
- 2 pomodori
- 2 cipolle
- 4 spicchi d'aglio
- 2 foglie d'alloro
- 4 chiodi di garofano
- 4 teste di gamberi
- 1 testa di pesce
Preparazione :
- Preparate il fumetto : mettete tutti gli ingredienti in una pentola con 3 litri d'acqua , portate a ebollizione e fate cuocere per 20 minuti a fuoco dolce.
- Filtrate il fumetto e conservatelo.
- In una padella con poco olio fate aprire le vongole e cozze e mettetele da parte.
- Pulite e tritate i peperoni , le cipolle e l'aglio , fateli soffriggere per qualche minuto in una casseruola con 4 cucchiai di olio.
- Aggiungete i calamari tagliati in pezzi , i tentacoli del polpo e 8 gamberi sgusciati e privati della testa.
- Dopo 3 minuti sfumate con il vino , aggiungete la polpa di pomodoro , salate e fate cuocere ancora qualche minuto.
- Unite il riso , un cucchiaio di paprika e uno di coriandolo.
- Salate e , mescolando versate nella pentola 2 litri di fumetto bollente.
- Lasciate cuocere per 20 minuti , spegnete il fuoco , aggiungete i filetti di pesce fresco tagliato a listarelle sottili , i gamberi rimasti , le vongole e le cozze.
- Fate riposare per 5 minuti con il coperchio , spolverizzate con prezzemolo tritato e servite subito.
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