Tempo di preparazione : 20 minuti + riposo.
Cottura : circa 25 minuti.
Ingredienti per 6 persone :
- 1,2 litri di passata di pomodoro
- 18 mozzarelline di bufala
- 1 cipolla rossa
- 1 spicchio d'aglio
- 18 foglie di basilico
- 1 peperoncino rosso fresco
- evo
- sale
Preparazione :
- Affettate la cipolla , tritate l'aglio , spezzettate il peperoncino.
- Scaldate un cucchiaio d'olio in una casseruola , unite l'aglio e il peperoncino e fate insaporire per 2 minuti.
- Aggiungete la cipolla , lasciatela appassire , quindi unite la passata di pomodoro , regolate di sale e proseguite la cottura a fiamma dolce per 15 minuti.
- Intanto lavate le foglie di basilico , asciugatele e friggetele in poco olio.
- Sgocciolatele , tamponatele con carta da cucina e salatele leggermente.
- Filtrate la crema di pomodoro con un colino a cono facendola cadere in una zuppiera , copritela con pellicola trasparente, lasciatela intiepidire e mettetela in frigorifero per almeno mezz'ora.
- Distribuite la crema nei piatti fondi , disponete ad ognuno 3 mozzarelline e tre foglie di basilico e rifinite con un giro d'olio.
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