mercoledì 10 giugno 2015

Zuppa fredda di pomodori con basilico fritto e mozzarelline

Impegno : facile.
Tempo di preparazione : 20 minuti + riposo.
Cottura : circa 25 minuti.

Ingredienti per 6 persone :

  • 1,2 litri di passata di pomodoro
  • 18  mozzarelline di bufala
  • 1 cipolla rossa 
  • 1 spicchio d'aglio
  • 18  foglie di basilico
  • 1 peperoncino rosso fresco
  • evo
  • sale
Preparazione :
  1. Affettate la cipolla , tritate l'aglio , spezzettate il peperoncino.
  2. Scaldate un cucchiaio d'olio in una casseruola , unite l'aglio e il peperoncino e fate insaporire per 2 minuti.
  3. Aggiungete la cipolla , lasciatela appassire , quindi unite la passata di pomodoro , regolate di sale e proseguite la cottura a fiamma dolce per 15  minuti.
  4. Intanto lavate le foglie di basilico , asciugatele e friggetele in poco olio.
  5. Sgocciolatele , tamponatele con carta da cucina e salatele leggermente.
  6. Filtrate la crema di pomodoro con un colino a cono facendola cadere in una zuppiera , copritela con pellicola trasparente, lasciatela intiepidire e mettetela in frigorifero per almeno mezz'ora.
  7. Distribuite la crema nei piatti fondi , disponete ad ognuno 3 mozzarelline e tre foglie di basilico e rifinite con un giro d'olio.  

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