mercoledì 10 giugno 2015

Vellutata di melone e panelle

Impegno : facile.
Tempo di preparazione : circa 20 minuti + il riposo.
Cottura : 25  minuti.

Ingredienti per 6 persone.

Per la vellutata :

  • 1 melone maturo 
  • 1  dl.di succo d'arancia fresco e filtrato
  • 200  g. di yogurt greco magro
  • 2 cucchiai di olio evo
  • sale
  • 2 cucchiaini di pepe nero macinato grossolanamente
Per le panelle :

  • 200  g. di farina di ceci 
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato 
  • qualche goccia di limone 
  • olio di arachidi per friggere 
  • sale - pepe
Preparazione.

Per la vellutata :
  1. Ricavate la polpa del melone e frullatela con il succo d'arancia.
  2. Mescolate con lo yogurt , l'olio evo e il pepe.
  3. Regolate di sale , proteggete con pellicola trasparente e passate in frigorifero.
Per le panelle :
  1. Stemperate la farina con 5  dl. di acqua in una casseruola e unite una buona presa di sale e il prezzemolo.
  2. Cuocete a fuoco dolce mescolando finché inizia a staccarsi dalle pareti della pentola.
  3. Versatela su un piano , livellatelo e lasciatelo raffreddare.
  4. Tagliatelo in rettangoli e friggeteli in abbondante olio bollente.
  5. Sgocciolate le panelle su carta assorbente , spruzzatele con il limone e servitele con la crema al melone. 


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