Tempo di preparazione : circa 20 minuti + il riposo.
Cottura : 25 minuti.
Ingredienti per 6 persone.
Per la vellutata :
- 1 melone maturo
- 1 dl.di succo d'arancia fresco e filtrato
- 200 g. di yogurt greco magro
- 2 cucchiai di olio evo
- sale
- 2 cucchiaini di pepe nero macinato grossolanamente
- 200 g. di farina di ceci
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- qualche goccia di limone
- olio di arachidi per friggere
- sale - pepe
Preparazione.
Per la vellutata :
- Ricavate la polpa del melone e frullatela con il succo d'arancia.
- Mescolate con lo yogurt , l'olio evo e il pepe.
- Regolate di sale , proteggete con pellicola trasparente e passate in frigorifero.
- Stemperate la farina con 5 dl. di acqua in una casseruola e unite una buona presa di sale e il prezzemolo.
- Cuocete a fuoco dolce mescolando finché inizia a staccarsi dalle pareti della pentola.
- Versatela su un piano , livellatelo e lasciatelo raffreddare.
- Tagliatelo in rettangoli e friggeteli in abbondante olio bollente.
- Sgocciolate le panelle su carta assorbente , spruzzatele con il limone e servitele con la crema al melone.
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