lunedì 1 giugno 2015

Zucchine tonnate

Impegno : facile.
Tempo di preparazione : circa 30 minuti.

Ingredienti per 4 persone :

  • 600  g. di zucchine
  • 190  g. di tonno in scatola sott'olio sgocciolato
  • 70  g. di maionese 
  • 2 filetti di acciuga sott'olio
  • capperi sotto sale
  • cetrioli sott'aceto
  • frutti di cappero sott'aceto
  • evo
Preparazione :
  1. Pulite le zucchine e tagliatele a nastri sottili ( 2 - 3 mm ) con la mandolina.
  2. Grigliatele su una griglia rovente leggermente unta d'olio per 1 - 2 minuti per lato.
  3. Frullate il tonno con un cucchiaio di capperi sciacquati dal sale e le acciughe.
  4. Mescolatelo poi alla maionese , per ottenere la salsa tonnata.
  5. Servite le zucchine con la salsa , guarnendo il piatto da portata con cetrioli sott'aceto tagliati a pezzetti e frutti di cappero.





















Nessun commento:

Posta un commento