Tempo di preparazione : 40 minuti + 1 ora di raffreddamento.
Vegetariana senza glutine.
Ingredienti per 4 persone :
- 320 g. di riso Vialone nano
- 130 g. di burro
- 100 ml. di vino bianco più un poco
- 50 ml. di aceto di mele
- 40 g. di stracchino
- 2 scalogni
- fiori di garofano
- rosmarino
- brodo vegetale
- grana grattugiato
- sale
Preparazione :
- Tritate gli scalogni e raccoglieteli in una piccola casseruola con l'aceto di mele , il vino bianco , un rametto di rosmarino , un pizzico di sale e i petali di 1 - 2 garofani.
- Portate sul fuoco e fate bollire per 5 -6 minuti.
- Eliminate il rosmarino , frullate in crema versate in una ciotola e unite il burro a fiocchetti mescolando bene fino a portare a temperatura ambiente.
- Mettete il burro nel frigorifero ; mescolatelo ogni tanto mentre si raffredda in modo che la parte grassa e la parte acquosa non si separino : otterrete così un burro rosato al garofano e scalogno.
- Tostate il riso senza grassi in casseruola per meno di un minuto, sfumate con mezzo bicchiere di vino bianco e lasciate evaporare la parte alcolica.
- Unite i petali di 2 - 3 garofani e portate a cottura in circa 18 minuti unendo a poco a poco il brodo bollente.
- Togliete il risotto dal fuoco e mantecate con la metà del burro al garofano , 2 cucchiai di grana grattugiato , lo stracchino e servite decorando a piacere con petali di garofano.
Il burro avanzato va conservato nel frigorifero.
Provatelo per insaporire filetti di pesce bianco cotti al vapore o anche semplici patate bollite.
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