Tempo di preparazione : circa 40 minuti.
Vegetariana senza glutine.
Ingredienti per 4 persone :
- 100 g. di zucchero
- 100 g. tuorli
- 50 ml. di vino liquoroso
- 3 prugne secche
- 3 albicocche secche
- 2 mele
- 2 pere
- 2 arance
- 2 rondelle di ananas
- pistacchi pelati
- mirtilli disidratati
Preparazione :
- Riducete a fettine strette e sottili mele , pere, arance , ananas, prugne e albicocche.
- Disponetele nei piatti assortendole a piacere e formando dei piccoli nidi.
- Mescolate 100 g. di tuorli ( circa 5 ) con lo zucchero e poi col vino liquoroso in una ciotola di acciaio.
- Portate su un bagnomaria non tumultuoso e , lavorando con una frusta , montate lo zabaione per circa 15 minuti fino ad ottenere una spuma ben soda.
- Distribuite lo zabaione al centro dei nidi di frutta e completate con mirtilli disidratati e pistacchi a piacere.
- Gratinatelo con l'apposito cannello oppure passate i piatti sotto il grill al massimo per pochi istanti , per conservare la freschezza della frutta.
Nessun commento:
Posta un commento