venerdì 12 giugno 2015

Zabaione e frutta gratinati

Impegno : facile.
Tempo di preparazione : circa  40 minuti.
Vegetariana senza glutine.

Ingredienti per 4 persone :

  • 100  g. di zucchero
  • 100  g. tuorli
  • 50  ml. di vino liquoroso
  • 3  prugne secche 
  • 3 albicocche secche
  • 2  mele
  • 2 pere
  • 2 arance
  • 2 rondelle di ananas
  • pistacchi pelati
  • mirtilli disidratati

Preparazione :
  1. Riducete a fettine strette e sottili mele , pere, arance , ananas, prugne e albicocche.
  2. Disponetele nei piatti assortendole a piacere e formando dei piccoli nidi.
  3. Mescolate 100 g. di tuorli ( circa 5 ) con lo zucchero e poi col vino liquoroso in una ciotola di acciaio.
  4. Portate su un bagnomaria non tumultuoso e , lavorando con una frusta , montate lo zabaione per circa 15 minuti fino ad ottenere una spuma ben soda.
  5. Distribuite lo zabaione al centro dei nidi di frutta e completate con mirtilli disidratati e pistacchi a piacere.
  6. Gratinatelo con l'apposito cannello oppure passate i piatti sotto il grill al massimo per pochi istanti , per conservare la freschezza della frutta.

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