martedì 9 giugno 2015

Gelatina di pesche

Impegno : facile.
Tempo di preparazione : circa 25 minuti + riposo.
Cottura : 25 minuti.

Ingredienti  per 6 persone :

  • 400  g. di zucchero
  • 1 bottiglia di prosecco
  • 8  pesche gialle
  • 20  g. di gelatina in fogli
Preparazione :
  1. Mettete la gelatina a bagno in una ciotola.
  2. Lavate le pesche e asciugatele.
  3. Fate bollire il vino con lo zucchero in una casseruola.
  4. Unite le pesche , abbassate la fiamma e cuocete con il coperchio finché i frutti saranno morbidi ma non sfatti.
  5. Togliete la pentola dal fuoco , prelevate le pesche e privatele della buccia.
  6. Disponetela in una ciotola e bagnatele con con 1 quarto del loro sciroppo.
  7. Lasciatele intiepidire , proteggete il recipiente con la pellicola trasparente e passate in frigorifero a raffreddare.
  8. Strizzate la gelatina , mettetela nello sciroppo rimasto , fatela sciogliere mescolando e lasciate raffreddare.
  9. Sciacquate 6 stampini con acqua fredda , versatevi lo sciroppo con la gelatina , coprite copritela con pellicola trasparente e fate solidificare in frigorifero per 4 ore.
  10. Al momento di servire , intingete il fondo degli stampini in acqua calda per qualche istante e sformate le gelatine : eventualmente aiutatevi con un coltello per staccare i bordi.
  11. Servitele con le pesche tagliate in quarti.  

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