Tempo di preparazione : circa 25 minuti + riposo.
Cottura : 25 minuti.
Ingredienti per 6 persone :
- 400 g. di zucchero
- 1 bottiglia di prosecco
- 8 pesche gialle
- 20 g. di gelatina in fogli
Preparazione :
- Mettete la gelatina a bagno in una ciotola.
- Lavate le pesche e asciugatele.
- Fate bollire il vino con lo zucchero in una casseruola.
- Unite le pesche , abbassate la fiamma e cuocete con il coperchio finché i frutti saranno morbidi ma non sfatti.
- Togliete la pentola dal fuoco , prelevate le pesche e privatele della buccia.
- Disponetela in una ciotola e bagnatele con con 1 quarto del loro sciroppo.
- Lasciatele intiepidire , proteggete il recipiente con la pellicola trasparente e passate in frigorifero a raffreddare.
- Strizzate la gelatina , mettetela nello sciroppo rimasto , fatela sciogliere mescolando e lasciate raffreddare.
- Sciacquate 6 stampini con acqua fredda , versatevi lo sciroppo con la gelatina , coprite copritela con pellicola trasparente e fate solidificare in frigorifero per 4 ore.
- Al momento di servire , intingete il fondo degli stampini in acqua calda per qualche istante e sformate le gelatine : eventualmente aiutatevi con un coltello per staccare i bordi.
- Servitele con le pesche tagliate in quarti.
Nessun commento:
Posta un commento