sabato 6 giugno 2015

Uccellini scappati

Impegno : facile.
Tempo di preparazione : 15 minuti.
Cottura : 25 minuti circa.

Ingredienti per 4 persone :

  • 16  fette sottili di lonza di maiale 
  • 16  fette sottili di pancetta arrotolata
  • 1 fetta di pancetta tesa da 100  g.
  • 30  g. di burro
  • 40  foglie di salvia
  • sale
Preparazione :
  1. Stendete le fette di lonza sul piano di lavoro e disponete su ognuna 1 fetta di pancetta tesa , una foglia di salvia ; arrotolate la carne carne formando degli involtini.
  2. Tagliate a tocchetti la pancetta tesa.
  3. Preparate 8 spiedini infilando su altrettanti stecchi di legno : un tocchetto di pancetta tesa , una foglia di salvia , un involtino, un'altra foglia di salvia , e un secondo involtino , una terza foglia  di salvia e un secondo tocchetto di pancetta tesa.
  4. In una padella abbastanza grande , fate sciogliere il burro , trasferitevi gli involtini e fateli rosolare per 4 - 5 minuti a fuoco vivace , in modo che risultino coloriti da tutte i lati.
  5. Abbassate la fiamma , bagnate gli spiedini con 1 dl. di acqua , coprite e lasciate cuocere 20 minuti.
  6. A fine cottura regolate di sale servitele con un'insalata. 

Nessun commento:

Posta un commento