sabato 6 giugno 2015

Scaloppine alla pizzaiola

Mi pare di avere già scritto questa ricetta , ma a me piacciono molto e ve la ripropongo.

Impegno : facile.
Tempo di preparazione : 1 ora

Ingredienti per 4 persone :
  • 480  g. di 12 fettine di vitellone
  • 400  g. di pomodori pelati
  • 50  g. di cipolla
  • aglio
  • origano secco
  • peperoncino in polvere
  • capperi dissalati
  • basilico
  • pane casereccio a fette 
  • alloro
  • evo
  • sale
Preparazione :
  1. Tostate 8 fettine di pane casareccio in padella oppure sulla griglia.
  2. Rosolate in una casseruola mezzo spicchio d'aglio , 3 cucchiai di olio con la cipolla tritata , 3 foglie di basilico , una foglia d'alloro , poi unite i pomodori pelati , salate , riducete la fiamma, coprite e fate cuocere per 30 minuti.
  3. Passate nel passaverdure.
  4. Riportate sul fuoco con un cucchiaino di origano secco , un cucchiaio di capperi e un pizzico di peperoncino in polvere , dosando la quantità secondo il vostro gusto.
  5. Dopo 5 minuti di bollore , spegnete.
  6. Battete leggermente le fettine , rosolatele in padella con un filo d'olio e uno spicchio d'aglio per 1 minuto per lato sulla fiamma vivace , unite la salsa pizzaiola , riducete la fiamma al minimo, bagnate con mezzo mestolo di acqua e dopo 10 minuti spegnete.
  7. Servite le scaloppine con il pane tostato.

"
Perché si chiamino scaloppine non lo so e non so nemmeno perché sia dato loro il battesimo a Livorno"

Pellegrino Artusi 

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