Impegno : facile.
Tempo di preparazione : 1 ora
Ingredienti per 4 persone :
- 480 g. di 12 fettine di vitellone
- 400 g. di pomodori pelati
- 50 g. di cipolla
- aglio
- origano secco
- peperoncino in polvere
- capperi dissalati
- basilico
- pane casereccio a fette
- alloro
- evo
- sale
Preparazione :
- Tostate 8 fettine di pane casareccio in padella oppure sulla griglia.
- Rosolate in una casseruola mezzo spicchio d'aglio , 3 cucchiai di olio con la cipolla tritata , 3 foglie di basilico , una foglia d'alloro , poi unite i pomodori pelati , salate , riducete la fiamma, coprite e fate cuocere per 30 minuti.
- Passate nel passaverdure.
- Riportate sul fuoco con un cucchiaino di origano secco , un cucchiaio di capperi e un pizzico di peperoncino in polvere , dosando la quantità secondo il vostro gusto.
- Dopo 5 minuti di bollore , spegnete.
- Battete leggermente le fettine , rosolatele in padella con un filo d'olio e uno spicchio d'aglio per 1 minuto per lato sulla fiamma vivace , unite la salsa pizzaiola , riducete la fiamma al minimo, bagnate con mezzo mestolo di acqua e dopo 10 minuti spegnete.
- Servite le scaloppine con il pane tostato.
Pellegrino Artusi
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