giovedì 18 giugno 2015

Toast con acciuga e fiori di zucca

Impegno : facile.
Tempo di preparazione : circa  20 minuti.

Ingredienti  per  4 persone :

  • 300  g. di pomodori verdi 
  • 250  g. di mozzarella fiordilatte
  • 8  filetti di acciuga sott'olio
  • 8  fette di pane bianco
  • 8  fiori di zucca
  • olio E.V.O.
Preparazione :
  1. Pulite e tagliate i pomodori a cubetti , riuniteli in una ciotola e conditeli con un paio di cucchiai di olio , un abbondante ciuffo di prezzemolo tritato e un pizzico di sale.
  2. Mondate i fiori di zucca eliminando il pistillo e il picciolo e tagliuzzateli.
  3. Tagliate sottilmente i filetti di acciuga.
  4. Affettate la mozzarella in 4 fette abbastanza spesse , appoggiatele sulle fette di pane , poi distribuitevi sopra i fiori di zucca e le acciughe.
  5. Chiudete con le fette rimanenti e dorate i toast su entrambi i lati in una padella ben calda o su una piastra per 5 - 6 minuti, finché la mozzarella comincerà filare.
  6. Servite i toast tagliati a metà , completando con i cubetti di pomodoro. 

Nessun commento:

Posta un commento