giovedì 18 giugno 2015

"Gazpacho" con gamberi

Impegno : facile.
Tempo di preparazione : circa 30 minuti.

Ingredienti per 4 persone :

  • 200  g. di fragole 
  • 200  g. di polpa di melone arancione
  • 60  g. di mollica
  • 8  code di gambero
  • erba cipollina
  • olio E.V.O.
Preparazione :
  1. Frullate le fragole , il melone e la mollica di pane unendo a filo ml. 80 di olio , un pizzico di sale e una macinata di pepe.
  2. Infine passate al setaccio per ottenere una consistenza perfettamente liscia e aggiustate di sale , se serve.
  3. Sgusciate le code di gambero e infilzatele , per tutta la lunghezza , con uno stecco : in questo modo non si arricceranno durante la cottura , ma conserveranno la forma allungata.
  4. Cuocete le code di gambero al vapore per almeno 2 minuti.
  5. Distribuite il gazpacho in bicchieri bassi e in ognuno aggiungete 2 gamberi al vapore.
  6. Completate con erba cipollina tagliata a rocchetti e decorate a piacere con fettine di melone e di fragola. 

Nessun commento:

Posta un commento