venerdì 19 giugno 2015

Tagliatelle verdi con sugo al lime

Impegno : medio.
Tempo di preparazione : circa 50  minuti + riposo.
Vegetariana.

Ingredienti per 4 persone :

  • 400 g. di coste
  • 300  g. di farina
  • 125  g. di stracchino
  • 120  g. di panna fresca
  • 2  uova
  • 2  lime
  • burro
  • olio E.V.O.
  • sale
Preparazione :
  1. Pulite le coste in acqua bollente non salata per 10 - 12 minuti.
  2. Scolatele , strizzatele , pesatene 100  g. e frullateli con il mixer a immersione.
  3. Impastate la farina con le uova e le coste frullate , ottenendo un panetto morbido.
  4. Lasciatelo riposare coperto per  30 minuti.
  5. Tritate con il coltello la scorza verde del lime , poi spremete i frutti.
  6. Sciogliete in un'ampia padella 60  g. di burro con un filo d'olio; insaporitevi per 2 minuti la scorza di lime tritata , unite il succo e salate.
  7. Infine aggiungete la panna e lo stracchino : quando si sarà sciolto , spegnete.
  8. Stendete la pasta con il mattarello in sfoglie non troppo sottili.
  9. Arrotolatele , tagliatele con un coltello e srotolate la pasta, ottenendo le tagliatelle verdi.
  10. Cuocete la pasta in acqua bollente salata.
  11. Scaldate il sugo nella padella.
  12. Scolate la pasta e saltatela nel sugo.
  13. Servite subito.

Davide le accompagna con Pecorino , un bianco marchigiano che trova particolarmente adatto a contrastare la pastosità del sugo data dallo stracchino e dalla panna.
La ricetta è di Davide Barlocco , operaio metalmeccanico , cuoco per passione. 

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