Tempo di preparazione : circa 50 minuti + riposo.
Vegetariana.
Ingredienti per 4 persone :
- 400 g. di coste
- 300 g. di farina
- 125 g. di stracchino
- 120 g. di panna fresca
- 2 uova
- 2 lime
- burro
- olio E.V.O.
- sale
Preparazione :
- Pulite le coste in acqua bollente non salata per 10 - 12 minuti.
- Scolatele , strizzatele , pesatene 100 g. e frullateli con il mixer a immersione.
- Impastate la farina con le uova e le coste frullate , ottenendo un panetto morbido.
- Lasciatelo riposare coperto per 30 minuti.
- Tritate con il coltello la scorza verde del lime , poi spremete i frutti.
- Sciogliete in un'ampia padella 60 g. di burro con un filo d'olio; insaporitevi per 2 minuti la scorza di lime tritata , unite il succo e salate.
- Infine aggiungete la panna e lo stracchino : quando si sarà sciolto , spegnete.
- Stendete la pasta con il mattarello in sfoglie non troppo sottili.
- Arrotolatele , tagliatele con un coltello e srotolate la pasta, ottenendo le tagliatelle verdi.
- Cuocete la pasta in acqua bollente salata.
- Scaldate il sugo nella padella.
- Scolate la pasta e saltatela nel sugo.
- Servite subito.
La ricetta è di Davide Barlocco , operaio metalmeccanico , cuoco per passione.
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