Tempo di preparazione : 30 minuti.
Cottura : 20 minuti.
Ricetta del Ristorante Belforte di Vernazza
Ingredienti per 4 persone :
- 5 patate a pasta gialla
- 500 g. di passata di pomodoro
- 200 g. di pomodorini freschi
- origano
- 800 g. di acciughe fresche
- una manciata di pinoli
- olio E.V.O.
- sale - pepe
Preparazione :
- Pulite le acciughe togliendo la testa e le interiora.
- Apritele a libro e privarle della lisca.
- Pelate le patate , tagliatele a fettine sottili nel senso della lunghezza.
- Scaldate qualche cucchiaiata d'olio in una padella e , quando è ben caldo , rosolate le patate girandole delicatamente da entrambi i lati.
- Foderate una teglia con i bordi bassi con un foglio di carta da forno, oliatelo leggermente e sistematevi le fettine di patate preparate.
- Continuate a sovrapporre le patate fino a raggiungere il bordo della teglia e salate appena.
- Condite con la passata di pomodoro con origano , olio , sale e pepe, quindi distribuitela sulle patate.
- Tagliate finemente i pomodorini e sovrapponeteli alla passata, salate e pepate.
- Disponete le acciughe con la pelle verso l'alto , spargete i pinoli, condite ancora con olio e origano , sale e poco pepe.
- Infornate a 180°C per 15 minuti finché le patate saranno ben cotte.
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