sabato 27 giugno 2015

Tian di Vernazza

Impegno : facile.
Tempo di preparazione : 30 minuti.
Cottura : 20 minuti.
Ricetta del Ristorante Belforte di Vernazza

Ingredienti per 4 persone :

  • 5 patate a pasta gialla
  • 500 g. di passata di pomodoro
  • 200  g. di pomodorini freschi
  • origano
  • 800  g. di acciughe fresche 
  • una manciata di pinoli
  • olio E.V.O.
  • sale - pepe
Preparazione :
  1. Pulite le acciughe togliendo la testa e le interiora.
  2. Apritele a libro e privarle della lisca.
  3. Pelate le patate , tagliatele a fettine sottili nel senso della lunghezza.
  4. Scaldate qualche cucchiaiata d'olio in una padella e , quando è ben caldo , rosolate le patate girandole delicatamente da entrambi i lati.
  5. Foderate una teglia con i bordi bassi con un foglio di carta da forno, oliatelo leggermente e sistematevi le fettine di patate preparate.
  6. Continuate a sovrapporre le patate fino a raggiungere il bordo della teglia e salate appena.
  7. Condite con la passata di pomodoro con origano , olio , sale e pepe, quindi distribuitela sulle patate.
  8. Tagliate finemente i pomodorini e sovrapponeteli alla passata, salate e pepate.
  9. Disponete le acciughe con la pelle verso l'alto , spargete i pinoli, condite ancora con olio e origano , sale e poco pepe.
  10. Infornate a 180°C per 15 minuti finché le patate saranno ben cotte.

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