Nel Collio ( Gorizia ) troverete questi gnocchi particolari nei menu di molte trattorie tipiche.
Impegno : medio.
Tempo di preparazione : 1 ora e 10 minuti.
Vegetariana.
Ingredienti per 4 persone :
- 1 kg. di patate a polpa bianca
- 250 g. di farina
- 15 prugne fresche
- 1 uovo
- pangrattato
- cannella
- burro
- sale
Preparazione :
- Aprite a metà le prugne ed eliminate il nocciolo.
- Lessate le patate , pelatele e schiacciate con lo schiacciapatate.
- Impastate con la farina , un uovo , sale e g. di burro fuso , fino a ottenere un impasto morbido.
- Dividetelo in palline di circa 40 g. , appiattitele con le mani e avvolgete intorno a mezza prugna , richiudendo l'impasto in forma di gnocco tondo.
- Lessate gli gnocchi in acqua bollente salata e scolateli.
- Conditeli con 100 g. di burro fuso leggermente rosolato , 6 cucchiai di pangrattato abbrustolito in padella e una spolverata di cannella.
- Servite subito.
Fuori stagione si possono utilizzare anche le prugne secche , snocciolate e reidratate con un lungo ammollo in acqua : ne servirà una intera per ogni gnocco.
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