domenica 14 giugno 2015

Scottiglia

Impegno : facile.
Tempo di preparazione : 1 ora e 20 minuti.
Senza glutine.

Ingredienti per 6 - 8  persone :

  • ml. di brodo
  • 200  g. di polpa di coniglio
  • 200  g. di polpa di pollo ( sovracosce )
  • 200  g. di agnello  ( coscia )
  • 200  g. di polpa di maiale
  • peperoncino
  • aglio
  • cipolla
  • carota 
  • alloro
  • vino rosso toscano
  • passata di pomodoro
  • olio Evo
  • sale
Preparazione :
  1. Tagliate a pezzetti tutta la carne.
  2. Tritate uno spicchio d'aglio , mezza cipolla e una piccola carota.
  3. Rosolate il trito in una pentola di coccio , con 2 - 3 cucchiai d'olio , una foglia d'alloro e un peperoncino.
  4. Quando le verdure cominciano a prendere colore , aggiungete la carne e arrostitela mescolando per 6 - 10 minuti.
  5. Sfumate con un bicchiere di vino , poi aggiungete 2- 3 cucchiai di passata di pomodoro  ( oppure 2 pomodori molto maturi , a pezzetti).
  6. Bagnate con il brodo , salate e fate cuocere a fuoco lento con il coperchio per 50 - 60 minuti.
  7. Portate in tavola la pentola di coccio così  ogni commensale potrà servirsi a piacere.

Il nome di questa ricetta deriva dall'uso di scottare la carne sul fondo e sulle pareti della pentola.
 

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