venerdì 5 giugno 2015

Cozze gratinate

Impegno : facile.
Tempo di preparazione : 30 minuti circa.

Ingredienti per 4 persone :

  • 1  kg. di cozze
  • 100  g. di pangrattato
  • succo di limone
  • vino bianco secco
  • aceto di vino bianco
  • prezzemolo
  • aglio
  • evo
  • sale
Preparazione :
  1. Raccogliete le cozze in una casseruola con un filo d'olio , uno spicchio d'aglio , rametto di prezzemolo , portate sula fiamma viva , coprite con un coperchio e dopo 4 - 5 minuti spegnete.
  2. Eliminate le valve senza mollusco e accomodatele le altre su una placca foderata di carta da forno.
  3. Scaldate 5 cucchiai di olio con uno spicchio d'aglio , senza che raggiunga il bollore.
  4. Spegnete e lasciate in infusione fino a quando l'olio non si sarà raffreddato.
  5. Raccogliete il pangrattato in una ciotola con l'olio aromatizzato, un cucchiaio di succo di limone , mezzo cucchiaio d'aceto di vino bianco , un pizzico di sale , un ciuffo di prezzemolo tritato.
  6. Distribuite il pangrattato sulle cozze e infornatele sotto il grill per  2 - 3 minuti.
  7. Sfornate e servite subito.  

Nessun commento:

Posta un commento