Tempo di preparazione : 30 minuti circa.
Ingredienti per 4 persone :
- 1 kg. di cozze
- 100 g. di pangrattato
- succo di limone
- vino bianco secco
- aceto di vino bianco
- prezzemolo
- aglio
- evo
- sale
Preparazione :
- Raccogliete le cozze in una casseruola con un filo d'olio , uno spicchio d'aglio , rametto di prezzemolo , portate sula fiamma viva , coprite con un coperchio e dopo 4 - 5 minuti spegnete.
- Eliminate le valve senza mollusco e accomodatele le altre su una placca foderata di carta da forno.
- Scaldate 5 cucchiai di olio con uno spicchio d'aglio , senza che raggiunga il bollore.
- Spegnete e lasciate in infusione fino a quando l'olio non si sarà raffreddato.
- Raccogliete il pangrattato in una ciotola con l'olio aromatizzato, un cucchiaio di succo di limone , mezzo cucchiaio d'aceto di vino bianco , un pizzico di sale , un ciuffo di prezzemolo tritato.
- Distribuite il pangrattato sulle cozze e infornatele sotto il grill per 2 - 3 minuti.
- Sfornate e servite subito.
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