giovedì 25 giugno 2015

Risotto futurista all'alchechengio

Impegno : facile.
Tempo di preparazione : circa 35 minuti.
Vegetariana senza glutine.

Ingredienti per 4 persone :

  • 500  g. di  alchechengi
  • 350  g. di riso
  • 80  g. di grana grattugiato
  • brodo vegetale leggero 
  • prezzemolo 
  • scalogno
  • olio E.V.O.
  • sale
Preparazione :
  1. Pulite gli alchechengi ; tenetene da parte qualcuno ; gli altri a pezzetti e pestateli in un mortaio fino a spappolarli.
  2. Filtrateli in una ciotola schiacciandoli in un setaccio , in modo da ricavare quanto più succo possibile.
  3. Tritate la polpa rimasta ottenendo un battuto. 
  4. Tritate uno scalogno e fatelo appassire in una casseruola con un filo d'olio , poi unite il riso e tostatelo per 2 -3  minuti , quindi aggiungete metà del succo di alchechengi e metà del battuto.
  5. Portate a cottura aggiungendo poco brodo alla volta , in 16 - 18 minuti.
  6. Mantecate con il succo e il battuto di alchechengi rimasti e il grana, aggiustando di sale.
  7. Frullate un ciuffo di prezzemolo con 70 ml. di olio e servite il riso con gocce di salsa e gli alchechengi rimasti a spicchi. 

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