Tempo di preparazione : circa 35 minuti.
Vegetariana senza glutine.
Ingredienti per 4 persone :
- 500 g. di alchechengi
- 350 g. di riso
- 80 g. di grana grattugiato
- brodo vegetale leggero
- prezzemolo
- scalogno
- olio E.V.O.
- sale
Preparazione :
- Pulite gli alchechengi ; tenetene da parte qualcuno ; gli altri a pezzetti e pestateli in un mortaio fino a spappolarli.
- Filtrateli in una ciotola schiacciandoli in un setaccio , in modo da ricavare quanto più succo possibile.
- Tritate la polpa rimasta ottenendo un battuto.
- Tritate uno scalogno e fatelo appassire in una casseruola con un filo d'olio , poi unite il riso e tostatelo per 2 -3 minuti , quindi aggiungete metà del succo di alchechengi e metà del battuto.
- Portate a cottura aggiungendo poco brodo alla volta , in 16 - 18 minuti.
- Mantecate con il succo e il battuto di alchechengi rimasti e il grana, aggiustando di sale.
- Frullate un ciuffo di prezzemolo con 70 ml. di olio e servite il riso con gocce di salsa e gli alchechengi rimasti a spicchi.
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