giovedì 25 giugno 2015

Meringa con panna e frutti di bosco

Questa torta ha il nome di Summer pavlova.
Il nome è russo ma   è stata preparata in Nuova Zelanda.
La Pavlova è un dolce a base di meringa , panna montata e frutta che deve il suo nome alla ballerina russa Anna Pavlova , visitò nel 1926 la Nuova Zelanda per il suo tour mondiale. 
Questa specialità venne creata per lei da un pasticcere dell'albergo di Wellington che la ospitò durante il suo soggiorno.

Ingredienti per  4 persone :
  • 6 uova
  • 280  g. di zucchero semolato super fine
  • 2 cucchiai di zucchero a velo 
  • 1 cucchiaino di aceto bianco
  • 1 stecca di vaniglia
  • 300  ml. di panna fresca 
  • 400 g. di frutti di bosco ( lamponi , fragoline , mirtilli )
  • 2  lime
  • 3 passion fruits ( facoltativo )
  • qualche fogliolina di menta
Preparazione :
  1. Fate riscaldare il forno a 150°C.
  2. Tagliate 2 quadrati di carta da forno e su ognuno disegnate un cerchio di 20 cm. di diametro. 
  3. Sgusciate le uova separando i tuorli e gli albumi.
  4. Montate a neve gli albumi con una frusta elettrica per circa 7 - 8 minuti unendo poco alla volta lo zucchero semolato e l'aceto.
  5. Dividete il composto in 2 parti uguali e stendete le sui fogli di carta da forno preparati , in modo che coprano i cerchi preparati.
  6. Cuocete i dischi di meringa in forno per circa un'ora.
  7. Sfornateli e lasciateli raffreddare.
  8. Aprite una stecca di vaniglia , prelevate i semi , uniteli alla panna e montate quest'ultima aggiungendo lo zucchero a velo.
  9. Spalmate metà della panna su un disco di meringa e distribuitevi sopra metà dei frutti di bosco.
  10. Coprite con la seconda meringa e completate con la panna e i frutti di bosco rimasti e qualche foglia di menta.
  11. Se li usate , rifinite con la polpa dei passion fruits.



Nessun commento:

Posta un commento