martedì 16 giugno 2015

Pomodori gratinati con uvetta e pinoli

Impegno : facile.
Tempo di preparazione : circa 25 minuti.

Ingredienti per 4 persone :

  • 50  g. di grissini
  • 10  g. di uvetta
  • 25  g. di pinoli
  • 6 pomodori medi 
  • prezzemolo 
  • acciuga sott'olio
  • olio Evo
  • sale - pepe
Preparazione :
  1. Lavate i pomodori e privateli del picciolo , poi tagliateli a metà orizzontalmente.
  2. Appoggiate i mezzi pomodori con la polpa verso l'alto su una placca da forno , conditeli con sale e un filo di olio e infornateli a 200°C per 15 minuti.
  3. Sbriciolate i grissini e raccoglieteli in una ciotola.
  4. Aggiungete l'uvetta , i pinoli e un filetto di acciuga sminuzzati, un ciuffetto di prezzemolo tritato e un cucchiaio d'olio.
  5. Mescolate bene e pepate.
  6. Sfornate i pomodori e cospargeteli con questo trito aromatico

Nessun commento:

Posta un commento