mercoledì 17 giugno 2015

Carpaccio di ananas con salsa alla pesca

Dopo la "Bomba nera" , ho pensato ad una ricetta semplice e con pochi grassi.

Impegno : facile.
Tempo di preparazione : circa 20 minuti.
Vegetariana senza glutine.

Ingredienti per 4 persone :

  • 800  g. di 1 ananas piccolo
  • 1 pesca matura
  • limone
  • lamponi
  • menta
  • miele d'acacia
Preparazione :
  1. Sbucciate la pesca , eliminate il nocciolo e frullatela con qualche goccia di limone e un cucchiaino di miele ottenendo una salsa.
  2. Mondate l'ananas : eliminate la calotta superiore con il ciuffo e quella inferiore , poi tenendo l'ananas in piedi , eliminate la buccia tagliandola a strisce dall'alto verso il basso , fino a toglierla completamente.
  3. Affettate la polpa dell'ananas sottilmente con un coltello ben affilato oppure la mandolina o con l'affettatrice.
  4. Disponete l'ananas nel piatto , guarnite con foglie di menta, lamponi a piacere , infine irrorate la salsa alla pesca.

Nessun commento:

Posta un commento