Ingredienti per 4 persone :
- 400 g. di merluzzo o pesce di carne bianca
- 400 g. di pomodori da sugo
- 6 cipolline
- 4 patate medie
- 1 radice di pastinaca ( è una radice grossa simile alla carota )
- 1 piccolo sedano rapa
- 1 dl. di vino bianco
- 1 foglia d'alloro
- 1 limone non trattato
- 2 cucchiai di olio di semi o olio di colza bio
- prezzemolo
- sale - pepe
Preparazione :
- Pelate le patate , le carote , la pastinaca e il sedano rapa e riduceteli a tocchetti.
- Fate friggere le cipolline nell'olio finché non saranno tenere.
- Unite tutte le verdure preparate e fatela cuocere per qualche minuto.
- Aggiungete i pomodori , il vino , 2 dl. di acqua e la foglia d'alloro e proseguite la cottura per 10 - 15 minuti dalla ripresa del bollore o finché le verdure saranno tenere , ma non sfatte.
- Adagiate nel tegame i filetti di merluzzo e fateli cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti.
- Aggiungete il succo del limone e un po' della sua buccia grattugiata, regolate di sale,pepate , spolverizzate con il prezzemolo e servite.
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