domenica 28 giugno 2015

Fiskgryta svedese - Stufato di pesce con le verdure estive


Ingredienti per 4 persone :

  • 400  g. di merluzzo o pesce di carne bianca
  • 400  g. di pomodori da sugo
  • 6  cipolline
  • 4  patate medie
  • 1 radice di pastinaca ( è una radice grossa simile alla carota )
  • 1 piccolo sedano rapa
  • 1 dl. di vino bianco
  • 1  foglia d'alloro
  • 1 limone non trattato
  • 2 cucchiai di olio di semi  o olio di colza bio
  • prezzemolo
  • sale - pepe
Preparazione :
  1. Pelate le patate , le carote , la pastinaca e il sedano rapa e riduceteli a tocchetti.
  2. Fate friggere le cipolline nell'olio finché non saranno tenere.
  3. Unite tutte le verdure preparate e fatela cuocere per qualche minuto.
  4. Aggiungete i pomodori , il vino , 2  dl. di acqua e la foglia d'alloro e proseguite la cottura per 10 - 15 minuti dalla ripresa del bollore o finché le verdure saranno tenere , ma non sfatte.
  5. Adagiate nel tegame i filetti di merluzzo e fateli cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti.
  6. Aggiungete il succo del limone e un po' della sua buccia grattugiata, regolate di sale,pepate , spolverizzate con il prezzemolo e servite.

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