domenica 28 giugno 2015

Fegatini di pollo in umido al profumo di salvia

Ricetta del "Giornale del Cilento"

Ingredienti per 4 persone :

  • 500  g. di frattaglie di pollo ( fegato , cuore e polmoni )
  • 1 cipolla
  • foglie di salvia
  • 5 -6 pomodorini
  • mezzo bicchiere di vino rosso
  • sale e pepe
Preparazione :
  1. Innanzi tutto laviamo bene le frattaglie , togliendo residui di sangue, asciughiamole con carta da cucina.
  2. Mettiamo una pentola con 5 cucchiai d'olio e la cipolla tritata finemente.
  3. Facciamo soffriggere e appena appassita , aggiungiamo i fegatini e facciamo soffriggere e aggiustiamo di sale.
  4. Sfumiamo con il vino e quando non si sente l'alcool , aggiungiamo le foglie di salvia e a seguire i pomodorini tagliati in due.
  5. Facciamo cuocere per circa 40 minuti e aggiustate di sale , se necessario , se gradite potete aggiungere un poco di peperoncino oppure una spolverata di pepe.
  6. Servite subito.

Non piaceranno a molti , ma le frattaglie sono l'essenza dell'animale, dal sapore molto forte , non tutti riescono a mangiarle.
Cucinate nel modo giusto , diventano una leccornia , ve lo posso assicurare.

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