Tempo di preparazione : circa 30 minuti.
Senza glutine.
Ingredienti per 4 persone :
- 2 kg. di cozze pulite
- 1 kg. di patate grosse
- 40 g. di burro
- 3 scalogni
- 1 gambo di sedano
- prezzemolo
- vino bianco secco
- olio di arachide
- sa- pepe
Preparazione :
- Pelate le patate , lavatele sotto l'acqua corrente e asciugatele.
- Tagliatele a bastoncini lunghi , spessi circa 2 cm.
- Cuocetele nell'olio di arachide non troppo caldo (130 - 140°C) per 6 - 7 minuti , scolatele e lasciatele raffreddare.
- Affettate gli scalogni e tagliate a rondelle il gambo di sedano.
- Appassiteli in una casseruola con il burro e un un gambo di prezzemolo per 2 o 3 minuti , aggiungete un bicchiere di vino bianco e portate a ebollizione.
- Mettete in casseruola le cozze e fatele aprire in 5 - 6 minuti.
- Insaporite con pepe e prezzemolo tritato.
- Finite di cuocere le patatine , friggendole una seconda volta nell'olio molto caldo (180°C) finché non saranno ben dorate.
- Scolatele su carta da cucina , salatele e servitele insieme alle cozze.
Pesce e frutti di mare sono l'orgoglio gastronomico di Bruxelles.
Tra i piatti più tipici della città , ci sono le cozze , cucinate in molti modi diversi.
Questa ricetta è la "ricetta base", è la più semplice e la più classica, accompagnata come sempre dalle patatine fritte : le tipiche frites belghe sono bastoncini ricavati da patate della varietà Bintje e sono fritte nel grasso di bue.
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