- 400 g. di tranci di ciabatta
- 300 g. di zucchine
- 100 g. cespo di insalata rossa
- 6 uova sode
- 4 pomodori
- lattuga
- menta
- capperi sott'aceto
- olio E.V.O.
- sale
Preparazione :
- Tagliate il cespo di insalata rossa in 4 spicchi e fateli appassire scottandoli con in padella con un filo d'olio per 1 - 2 minuti.
- Lessate le zucchine poi frullatele nel mixer con 4- 5 foglie di menta fresca, 2 cucchiai di capperi , 2 cucchiai di olio e un pizzico di sale.
- Aprite i tranci di ciabatta e tostateli all'interno , quindi spalmate le due parti con la crema di zucchine.
- Farcitele con la lattuga , i pomodori a fette e 1 uovo e mezzo ciascuna , a fettine.
- Completate con l'insalata rossa a striscioline e chiudete i panini.
Impasti a confronto.
Ciabatta : nata il Lombardia , la mollica ha un'alveolatura molto accentuata e una consistenza piuttosto asciutta : sostiene bene salse e ingredienti umidi , che la ammorbidiscano.
Baguette : nata in Francia , ha la mollica più compatta e morbida , con un' alveolatura regolare. Tradizionalmente si spalma con il burro , classico o salato prima di farcirla.
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