domenica 21 giugno 2015

Ciabatta con crema di zucchine,uova sode e insalata rossa

Per 4 panini :

  • 400  g. di tranci di ciabatta 
  • 300  g. di zucchine 
  • 100  g. cespo di insalata rossa
  • 6 uova sode
  • 4  pomodori
  • lattuga
  • menta 
  • capperi sott'aceto
  • olio E.V.O.
  • sale
Preparazione :
  1. Tagliate il cespo di insalata rossa in 4 spicchi e fateli appassire scottandoli con in padella con un filo d'olio per 1 - 2 minuti.
  2. Lessate le zucchine poi frullatele nel mixer con 4- 5  foglie di menta fresca, 2 cucchiai di capperi , 2 cucchiai di olio e un pizzico di sale.
  3. Aprite i tranci di ciabatta e tostateli all'interno , quindi spalmate le due parti con la crema di zucchine.
  4. Farcitele con la lattuga , i pomodori a fette e 1 uovo e mezzo ciascuna , a fettine.
  5. Completate con l'insalata rossa a striscioline e chiudete i panini.

Impasti a confronto.

Ciabatta : nata il Lombardia , la mollica ha un'alveolatura  molto accentuata e una consistenza piuttosto asciutta : sostiene bene salse e ingredienti umidi , che la ammorbidiscano.

Baguette : nata in Francia , ha la mollica più compatta e morbida , con un' alveolatura regolare. Tradizionalmente si spalma con il burro , classico o salato prima di farcirla.

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