giovedì 4 giugno 2015

Bruschette di fave e salame

Impegno : facile.
Tempo di preparazione : circa 20  minuti.

Ingredienti  per 4 persone :

  • 300  g. di fave fresche
  • basilico
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 cucchiaio di pinoli
  • 1 cucchiaio di pecorino
  • peperoncino
  • 4 fette di pane tostato
  • salame quanto basta
  • olio extravergine di oliva
  • sale - pepe nero
Preparazione :

  1. Immergete le fave in acqua bollente , sgocciolatele , privatele della pellicina e lessatele per circa 10 minuti.
  2. Raccogliete nel mixer ( conservatene qualcuna intera ) con 5- 6 foglie di basilico , 1 spicchio d'aglio , 1 cucchiaio di pecorino e uno di pinoli , sale e peperoncino.
  3. Frullate , versando olio a filo , fino ad ottenere una crema.
  4. Stendete uno strato di crema di fave su 4 fette di pane tostato, coprite con fettine di salame , ancora crema di fave , scaglie di pecorino e pepe nero.
  5. Guarnite con le fave tenute da parte.

Nessun commento:

Posta un commento