Tempo di preparazione : circa 20 minuti.
Ingredienti per 4 persone :
- 300 g. di fave fresche
- basilico
- 1 spicchio d'aglio
- 1 cucchiaio di pinoli
- 1 cucchiaio di pecorino
- peperoncino
- 4 fette di pane tostato
- salame quanto basta
- olio extravergine di oliva
- sale - pepe nero
- Immergete le fave in acqua bollente , sgocciolatele , privatele della pellicina e lessatele per circa 10 minuti.
- Raccogliete nel mixer ( conservatene qualcuna intera ) con 5- 6 foglie di basilico , 1 spicchio d'aglio , 1 cucchiaio di pecorino e uno di pinoli , sale e peperoncino.
- Frullate , versando olio a filo , fino ad ottenere una crema.
- Stendete uno strato di crema di fave su 4 fette di pane tostato, coprite con fettine di salame , ancora crema di fave , scaglie di pecorino e pepe nero.
- Guarnite con le fave tenute da parte.
Nessun commento:
Posta un commento