Vegetariana senza glutine.
Ingredienti per 4 persone :
- 400 g. di patate
- 240 g. di ceci in scatola sgocciolati
- 80 g. di spinaci novelli freschi
- 2 uova
- latte
- erba cipollina
- burro
- aceto
- olio extravergine d'oliva
- sale - pepe
Preparazione :
- Pulite le patate e tagliatele a tocchetti.
- Cuocetele nel forno a microonde : rivestite un'apposita teglia di carta da forno , versatevi le patate , copritele con altra da forno, poi avvolgete nella pellicola , che così non verrà a contatto con l'alimento.
- Bucherellate la pellicola e infornate nel forno a microonde alla massima potenza per 6 minuti.
- In alternativa lessatele per 7 - 8 minuti in acqua salata con un cucchiaio di aceto bianco , che le manterrà compatte.
- Sciacquate i ceci.
- Lavate gli spinaci.
- Sfornate le patate e lasciatele intiepidire senza scoprirle.
- Sbattete le uova in una ciotola con un pizzico di sale , pepe e 2 cucchiai di latte.
- Scaldate in una una noce di burro in una casseruola , unite l'erba cipollina tritata a piacere e poi le uova.
- Strapazzatele per un paio di minuti mescolando costantemente.
- Appena saranno rapprese , toglietele dal fuoco per evitare che si asciughino.
- Riunite in una ciotola gli spinaci , le patate e i ceci , condite con un filo d'olio , un pizzico di sale e completate con le uova strapazzate
- Servite subito.
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