domenica 10 maggio 2015

Spinaci , ceci e uova strapazzate

Tempo : circa 25 minuti.
Vegetariana senza glutine.

Ingredienti per 4 persone :

  • 400 g. di patate
  • 240  g. di ceci in scatola sgocciolati
  • 80  g. di spinaci novelli freschi
  • 2  uova 
  • latte
  • erba cipollina
  • burro
  • aceto
  • olio extravergine d'oliva
  • sale - pepe
Preparazione :
  1. Pulite le patate e tagliatele a tocchetti.
  2. Cuocetele nel forno a microonde : rivestite un'apposita teglia di carta da forno , versatevi le patate , copritele con altra da forno, poi avvolgete nella pellicola , che così non verrà a contatto con l'alimento.
  3. Bucherellate la pellicola e infornate nel forno a microonde alla massima potenza per 6 minuti.
  4. In alternativa lessatele per 7 - 8 minuti in acqua salata con un cucchiaio di aceto bianco , che le manterrà compatte.
  5. Sciacquate i ceci.
  6. Lavate gli spinaci.
  7. Sfornate le patate e lasciatele intiepidire senza scoprirle.
  8. Sbattete le uova in una ciotola con un pizzico di sale , pepe e 2 cucchiai di latte.
  9. Scaldate in una una noce di burro in una casseruola , unite l'erba cipollina tritata a piacere e poi le uova.
  10. Strapazzatele per un paio di minuti mescolando costantemente.
  11. Appena saranno rapprese , toglietele dal fuoco per evitare che si asciughino.
  12. Riunite in una ciotola gli spinaci , le patate e i ceci , condite con un filo d'olio , un pizzico di sale e completate con le uova strapazzate
  13. Servite subito.

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