lunedì 11 maggio 2015

Canederli neri

Impegno : facile.
Tempo : 45  minuti + 30  minuti di riposo.

Ingredienti  per 6 persone :

  • 300  g. di pane di segale
  • 300  g. di porro
  • 200  g. di pancetta
  • 180  g.  di farina di grano saraceno
  • 50  g.  di cipolla
  • crauti in salamoia
  • prezzemolo
  • sale
Preparazione :
  1. Tritate il porro , la cipolla e la pancetta e tagliate a fettine sottili.
  2. Raccogliete tutto in una ciotola , salate e bagnate con circa 200 ml. di acqua.
  3. Lasciate riposare per 30 minuti.
  4. Impastate poi con le mani il pane ammorbidito , mescolandovi la farina di grano saraceno e aggiustando di sale se serve.
  5. Formate delle palle grandi come mandarini ottenendo i canederli.
  6. Lessateli per 20 - 30 minuti in acqua salata.
  7. Scolateli con una schiumarola  e serviteli accompagnandoli con crauti e prezzemolo tritato.

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