martedì 5 maggio 2015

Spiedini di gamberi avvolti nel porro e capesante in panure

Ingredienti per 4 persone :

  • 12 code di gambero
  • 8  capesante
  • porro
  • prezzemolo 
  • aglio
  • sale - pepe
  • olio extravergine d'oliva
  • 2  fette di pancarré

Preparazione :
  1. Sgusciate le code di gambero , lasciando la parte terminale del codino
  2. Sfogliate un porro , tagliate le guaine a strisce e battetele per ammorbidirle.
  3. Avvolgetevi i gamberi e infilzateli su 4 stecchi da spiedo , alternandoli con le capesante.
  4. Frullate il pancarré a pezzetti con un ciuffo di prezzemolo , un pezzetto di aglio , sale , pepe e un filo di olio.
  5. Cospargete gli spiedini unti con il pane e cuoceteli alla griglia per 4 - 5 per lato.

Un giusto condimento : un'emulsione di olio extravergine , succo e scorza di limone.  

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