lunedì 4 maggio 2015

Polpo e cuscus alle erbe aromatiche

Tempo : circa 20 minuti.

Ingredienti per 4 persone :

  • 400  g. di polpo pulito precotto decongelato
  • 200  g.  di cuscus
  • prezzemolo
  • erba cipollina 
  • timo
  • limone
  • maggiorana
  • salvia
  • olio extravergine d'oliva
  • sale grosso
Esecuzione :
  1. Fate bollire una pentola di acqua con una presa di sale grosso e rametti di erbe aromatiche per qualche minuto.
  2. Ponete il cuscus in una pirofila.
  3. Filtrate l'acqua dalle erbe e versatene 300  ml. nel cuscus.
  4. Copritelo con la pellicola e lasciatelo gonfiare.
  5. Tagliate il polpo a tocchetti grossolani , conditelo con un paio di cucchiai di olio e foglioline di maggiorana e rosolatelo in una padella ben calda a fuoco vivace  per 5 minuti.
  6. Emulsionate 4  cucchiai di olio con qualche goccia di limone , foglie di maggiorana , prezzemolo , erba cipollina , salvia e timo tritati.
  7. Sgranate il cuscus , conditelo con l'olio alla erbe e il polpo a tocchetti.

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