Ingredienti per 4 persone :
- brodo di carne ml. 1, 250
- riso Violone Nano Veronese Igp 200 g.
- piselli freschi sgranati g. 150
- burro g. 60
- prosciutto crudo o pancetta g. 50
- 1 cipollotto
- prezzemolo
- grana grattugiato
- olio extravergine di oliva
- pepe
Preparazione :
- Scaldate in una casseruola un cucchiaio di olio con metà del burro.
- Quando comincia a sfrigolare , unite il prosciutto( o la pancetta) tritato , un ciuffo di prezzemolo tritato molto finemente e il cipollotto affettato sottile .
- Fate appassire tutto per qualche minuto , poi unite i piselli poi unite i piselli , dopo averli sciacquati.
- Bagnateli con un mestolo di brodo caldo e fateli cuocere per circa 10 minuti.
- Versate tutto il brodo rimasto e riportate a bollore , infine versate nella pentola il riso.
- Portate a cottura il riso , in circa 12 - 15 minuti , mescolando spesso.
- Poco prima di spegnere , insaporite con una macinata di pepe.
- Fuori dal fuoco , aggiungete 4 cucchiaiate di grana e il burro rimasto , mescolando per mantecare.
- Servitelo ben caldo.
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