sabato 16 maggio 2015

Risi e bisi - Riso con piselli - Veneto

La Ricetta base.

Ingredienti per 4 persone :

  • brodo di carne  ml. 1, 250
  • riso Violone Nano Veronese  Igp  200 g.
  • piselli freschi sgranati  g.  150
  • burro  g. 60
  • prosciutto crudo o pancetta  g. 50
  • 1 cipollotto
  • prezzemolo
  • grana grattugiato
  • olio extravergine di oliva
  • pepe
Preparazione :
  1. Scaldate in una casseruola un cucchiaio di olio con metà del burro.
  2. Quando comincia a sfrigolare , unite il prosciutto( o la pancetta) tritato , un ciuffo di prezzemolo tritato molto finemente e il cipollotto  affettato sottile .
  3. Fate appassire tutto per qualche minuto , poi unite i piselli poi unite i piselli , dopo averli sciacquati.
  4. Bagnateli con un mestolo di brodo caldo e fateli cuocere per circa 10  minuti.
  5. Versate tutto il brodo rimasto e riportate a bollore , infine versate nella pentola il riso.
  6. Portate a cottura il riso , in circa 12 - 15 minuti , mescolando spesso.
  7. Poco prima di spegnere , insaporite con una macinata di pepe.
  8. Fuori dal fuoco , aggiungete 4 cucchiaiate di grana e il burro rimasto , mescolando per mantecare.
  9. Servitelo ben caldo. 


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