Tempo : 1 ora e 10 minuti circa.
Senza glutine
Ingredienti per 4 persone :
- 2,5 kg. di lombata di manzo
- rosmarino
- evo
- sale
Preparazione :
- Legate il roast - beef con spago da cucina solo se è necessario, cioé se il pezzo di carne risulta non troppo omogeneo e compatto. Potete chiedere al vostro macellaio di farlo per voi.
- Rosolate il manzo in una casseruola con tre cucchiai di olio e un rametto di rosmarino per 15 - 18 sulla fiamma molto vivace voltandolo ripetutamente su tutti i lati.
- Accomodate il roast-beef sulla graticola del forno con sotto una placca e infornatelo a 180°C per 30 minuti.
- Abbiate cura di non forare la carne altrimenti i succhi usciranno durante la cottura in forno togliendole il sapore e la morbidezza.
- Sfornate il roast- beff e controllate la cottura in un solo punto con un lungo spiedino : dovrà uscire un liquido rosato che indica una cottura media.
- Spegnete il forno , e lasciando lo sportello aperto , fate riposare il la carne all'interno , per la metà del tempo di cottura , coperto con foglio d'alluminio.
- Affettate e servite spolverizzandolo di sale.
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