sabato 16 maggio 2015

Regale Roast - Beef

Impegno : medio.
Tempo : 1 ora  e 10 minuti circa.
Senza glutine

Ingredienti  per 4 persone :
  • 2,5  kg.  di lombata di manzo
  • rosmarino
  • evo
  • sale
Preparazione :
  1. Legate il roast - beef  con spago da cucina solo se è necessario, cioé se il pezzo di carne risulta non troppo omogeneo e compatto. Potete chiedere al vostro macellaio di farlo per voi.
  2. Rosolate il manzo in una casseruola con tre cucchiai di olio e un rametto di rosmarino  per 15 - 18 sulla fiamma molto vivace voltandolo ripetutamente su tutti i lati.
  3. Accomodate il roast-beef  sulla graticola del forno con sotto una placca e infornatelo a 180°C  per 30 minuti.
  4. Abbiate cura di non forare la carne altrimenti i succhi usciranno durante la cottura in forno togliendole il sapore e la morbidezza.
  5. Sfornate il roast- beff e controllate la cottura in un solo punto con un lungo spiedino : dovrà uscire un liquido rosato che indica una cottura media. 
  6. Spegnete il forno , e lasciando lo sportello aperto , fate riposare il la carne all'interno , per la metà del tempo di cottura , coperto con foglio d'alluminio.
  7. Affettate e servite spolverizzandolo di sale.

 

Nessun commento:

Posta un commento