Tempo : 45 minuti + 30 minuti per la lievitazione.
Ingredienti per 12 persone :
- 700 g. di farina di mais
- 300 g. di farina 00
- 180 olive snocciolate
- 20 g. di lievito di birra fresco
- filetti d'acciuga sotto olio
- olio extravergine di oliva
- semi di finocchio
- peperoncini in polvere
- sale
Preparazione :
- Fate intiepidire 440 ml. di acqua , poi stemperatevi il lievito sbriciolato.
- Miscelate le farine con un pizzico di sale e impastatele con l'acqua, quindi lavorate il composto sul piano di lavoro in modo da renderlo più elastico.
- Stendetelo infine in una placca da forno unta di olio , assottigliandolo con le mani in uno strato uniforme.
- Lasciatelo lievitare coperto con un canovaccio umido per 30 minuti.
- Condite la pitta con le olive sminuzzate , qualche filetto di acciuga spezzettato , il peperoncino e i semi di finocchio.
- Irroratela di olio e infornatela a 220°C per 20 minuti circa.
- Servitela subito tagliata fette di forma quadrata.
Nessun commento:
Posta un commento