venerdì 15 maggio 2015

Pitta rustica di granoturco

Impegno : facile.
Tempo : 45 minuti + 30 minuti per la lievitazione.

Ingredienti per 12  persone :

  • 700  g. di farina di mais
  • 300  g. di farina 00
  • 180  olive snocciolate
  • 20  g. di lievito di birra fresco
  • filetti d'acciuga sotto olio
  • olio extravergine di oliva
  • semi di finocchio
  • peperoncini in polvere 
  • sale
Preparazione :
  1. Fate intiepidire 440  ml. di acqua , poi stemperatevi il lievito sbriciolato.
  2. Miscelate le farine con un pizzico di sale e impastatele con l'acqua, quindi lavorate il composto sul  piano di lavoro in modo da renderlo più elastico.
  3. Stendetelo infine in una placca da forno unta di olio , assottigliandolo con le mani in uno strato uniforme.
  4. Lasciatelo lievitare coperto con un canovaccio umido per 30 minuti.
  5. Condite la pitta con le olive sminuzzate , qualche filetto di acciuga spezzettato , il peperoncino e i semi di finocchio.
  6. Irroratela di olio e infornatela a 220°C per 20 minuti circa.
  7. Servitela subito tagliata fette di forma quadrata.

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