Preparazione : 25 minuti circa.
Cottura : 30 minuti.
Ingredienti per 4 persone :
- 400 g. di carne d'agnello ( coscia ) , tagliata a pezzi
- 1/2 kg. di riso long grain ( come il Basmati )
- 1 grossa cipolla
- 4 carote
- 1 testa d'aglio
- 100 g. di albicocche secche
- 100 g. di prugne secche denocciolate
- 50 g. di uvetta
- 4 cucchiai di chicchi di melograno maturo
- 1 cucchiaino di cumino in semi
- un cucchiaio raso di curcuma
- 1/2 cucchiaino di pepe nero
- 4 cucchiai di olio di semi
- sale
Preparazione :
- Sul fondo di una casseruola capace fate appassire la cipolla sbucciata e tagliata a julienne insieme alle spezie.
- Unite la carne agnello e rosolatela per qualche minuto.
- Aggiungete quindi le carote tagliate a bastoncini , aggiustate di sale.
- Mescolate delicatamente e versate sopra la frutta secca senza mescolare.
- Sciacquate il riso sotto l'acqua corrente per eliminare l'amido.
- Versate il riso sugli altri ingredienti in un solo strato sempre senza mescolare.
- Tagliate la base della testa d'aglio , non sbucciata : fate un foro al centro del riso e inseritevi l'aglio.
- Coprite a filo con acqua fredda , regolate di sale , alzate la fiamma finché inizia il bollore.
- Coprite e fate cuocere a fiamma bassa coperto per 15 minuti o finché tutto il liquido sarà assorbito.
- Lasciate riposare , sempre coperto , per altri 15 minuti.
- Prelevate l'aglio , capovolgete la casseruola su un piatto e con l'aglio e con i chicchi di melagrana.
Coltivazione di ortaggi orientali , importazione di prodotti esotici e recupero di varietà scomparse : ecco come impariamo a conoscere i freschi sapori di altri mondi.
Forse potremo provarlo all 'EXPO di Milano.
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