domenica 17 maggio 2015

Plow - Uzbekistan - Riso delle feste alla frutta secca.

Impegno : medio.
Preparazione : 25  minuti circa.
Cottura : 30  minuti.

Ingredienti per 4 persone :

  • 400  g. di carne d'agnello ( coscia ) , tagliata a pezzi
  • 1/2  kg.  di riso long grain ( come il Basmati )
  • 1 grossa cipolla
  • 4  carote
  • 1 testa d'aglio
  • 100  g.  di albicocche secche
  • 100  g.  di prugne secche denocciolate
  • 50  g.  di uvetta 
  • 4  cucchiai di chicchi di melograno maturo
  • 1 cucchiaino di cumino in semi 
  • un cucchiaio raso di curcuma
  • 1/2  cucchiaino di pepe nero
  • 4  cucchiai di olio di semi 
  • sale
Preparazione :
  1. Sul fondo di una casseruola capace fate appassire la cipolla sbucciata e tagliata a julienne insieme alle spezie.
  2. Unite la carne agnello e rosolatela per qualche minuto.
  3. Aggiungete quindi le carote tagliate a bastoncini , aggiustate di sale.
  4. Mescolate delicatamente e versate sopra la frutta secca senza mescolare.
  5. Sciacquate il riso sotto l'acqua corrente per eliminare l'amido.
  6. Versate il riso sugli altri ingredienti in un solo strato sempre senza mescolare.
  7. Tagliate la base della testa d'aglio , non sbucciata : fate un foro al centro del riso e inseritevi l'aglio.
  8. Coprite a filo con acqua fredda , regolate di sale , alzate la fiamma finché inizia il bollore.
  9. Coprite e fate cuocere a fiamma bassa coperto per 15 minuti o finché tutto il liquido sarà assorbito.
  10. Lasciate riposare , sempre coperto , per altri 15 minuti.
  11. Prelevate l'aglio , capovolgete la casseruola su un piatto e con l'aglio e con i chicchi di melagrana.

Coltivazione di ortaggi orientali , importazione di prodotti esotici e recupero di varietà scomparse : ecco come impariamo a conoscere i freschi sapori di altri mondi.
Forse potremo provarlo all 'EXPO di Milano.

Nessun commento:

Posta un commento