mercoledì 13 maggio 2015

Praline al torrone

Impegno : facile.
Tempo : 30 minuti + 1 ora di raffreddamento.

Ingredienti per 30 pezzi :

  • 250  g. di cioccolato fondente al 65 %
  • 100  g. di torrone di nocciole
  • 180  ml. di panna fresca
  • 5  g. di caffé solubile

Preparazione :

  1. Portate a ebollizione la panna , scioglietevi il caffé solubile , poi versatela sul cioccolato a pezzetti raccolto in una ciotola e mescolate fino a quando non si sarà sciolto.
  2. Sigillate la pellicola e lasciate raffreddare la ganache a temperatura ambiente.
  3. Raccogliete le ganasce ormai fredda in una tasca di pasticciere e distribuitela in circa 30 ciuffetti su un vassoio foderato con carta da forno , mettete in frigorifero per 1 ora.
  4. Frullate il torrone non troppo finemente.
  5. Passate i ciuffi di ganache nel torrone , poi modellateli delicatamente a forma di pallina.
  6. Infilzate ogni pallina su uno stecco e disponete gli stecchi in un vasetto o un contenitore forato. 
La crema ganache , detta anche parigina , si ottiene mescolando panna fresca e cioccolato.

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