Tempo : circa 45 minuti.
Ingredienti per 4 persone :
- 1,2 kg. di fave fresche
- 30 g. di mortadella
- 20 g. di lardo
- 4 fette di pane casareccio
- 2 cipolle novelle
- brodo
- burro o olio extravergine d'oliva
- sale - pepe
Preparazione :
- Sgranate le fave fino ad ottenerne 400 g.
- Tagliate ad anelli sottili le cipolle e tritate il lardo con un coltello.
- Scioglietelo in una larga padella , poi unitevi le cipolle e fatele appassire.
- Aggiungete le fave e saltatele per 5 minuti.
- Salatele e pepatele , bagnatele con un bicchiere di brodo e aggiungete la mortadella tritata.
- Cuocete tutto insieme ancora per 15 minuti , controllando che non si asciughi troppo.
- Servite le fave con le fette di pane casareccio tostato nel burro o con un filo di olio.
Nessun commento:
Posta un commento