giovedì 14 maggio 2015

Fave stufate alla bolognese

Impegno : facile.
Tempo : circa  45 minuti.

Ingredienti  per 4 persone :

  • 1,2  kg. di fave fresche
  • 30  g. di mortadella
  • 20  g.  di lardo
  • 4 fette di pane casareccio
  • 2  cipolle novelle
  • brodo
  • burro o olio extravergine d'oliva
  • sale - pepe
Preparazione :
  1. Sgranate le fave fino ad ottenerne 400  g.
  2. Tagliate ad anelli sottili le cipolle e tritate il lardo con un coltello.
  3. Scioglietelo in una larga padella , poi unitevi le cipolle e fatele appassire.
  4. Aggiungete le fave e saltatele per 5 minuti.
  5. Salatele e pepatele , bagnatele con un bicchiere di brodo e aggiungete la mortadella tritata.
  6. Cuocete tutto insieme ancora per 15 minuti , controllando che non si asciughi troppo.
  7. Servite le fave con le fette di pane casareccio tostato nel burro o con un filo di olio.

Nessun commento:

Posta un commento