lunedì 4 maggio 2015

Gnocchi verdi salmone e piselli

Tempo : 15  minuti.
Impegno : facile.

Ingredienti per 4 persone :

  • 1  kg.  di gnocchi verdi pronti
  • 500  g. di salmone fresco
  • 200  g.  di piselli sgranati
  • 40  g.  di mandorle
  • erba cipollina
  • olio extravergine d'oliva 
  • sale
Preparazione :
  1. Ponete a bollire una pentola d'acqua salata con un ciuffo di erba cipollina tritata.
  2. Spellate il filetto di salmone : inserite la lama del coltello tra la pelle e la polpa , poi , tenendo ferma la pelle con la mano , fatela scivolare fino all'estremità opposta del filetto.
  3. Eliminate le eventuali lische.
  4. Tagliate il salmone a cubetti grossi e rosolatelo a fiamma vivace in una padella con 2  cucchiai d'olio per 5 minuti.
  5. Frullate con un mixer a immersione le mandorle con  25 ml. di olio e 50  ml. di acqua , poi aggiungete il sale.
  6. Tritate qualche filo di erba cipollina e unitelo alla salsa alle mandorle.
  7. Lessate i piselli in acqua bollente con l'erba cipollina per 1 minuto.
  8. Unitevi gli gnocchi e portateli a cottura.
  9. Servite gli gnocchi con la salsa alle mandorle e il salmone rosolato.

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