domenica 31 maggio 2015

Plum cake salato

Impegno : medio.
Tempo di preparazione : circa 1 ora.

Ingredienti per 4 - 6 persone :

  • 250  ml. di latte
  • 200  g. di farina 00
  • farina di mais finissima
  • 100  g. di fave pelate
  • 100  g. di salame stagionato
  • 50  ml. di olio extravergine d'oliva
  • 3 uova
  • lievito in polvere per prodotti  da forno salati
  • pecorino grattugiato
  • burro
  • sale - pepe
Preparazione :
  1. Imburrate con burro fuso e infarinate con le farine mescolate uno stampo da plum cake.
  2. Sbattete le uova con il latte usando una frusta , poi aggiungete l'olio, un pizzico di sale e poco pepe.
  3. Miscelate le farine con mezza bustina di lievito , unitele alla uova e alla fine incorporate le fave , il salame e 2 cucchiai di pecorino.
  4. Distribuite il composto nello stampo riempiendolo non oltre i 3/4.
  5. Infornate a 180°C  per 30 - 35 minuti.
  6. Sfornate il plum cake e lasciatelo intiepidire.
  7. Servitelo tagliato a fette oppure a cubetti , da infilare in stecchini per ottenere dei semplici finger food.

Potete arricchire il plum cake con una crema preparata lavorando 200 g. di ricotta , di caprino o yogurt greco con olio , sale ed erbe aromatiche tritate a piacere.
   

Nessun commento:

Posta un commento