Tempo di preparazione : circa 1 ora.
Ingredienti per 4 - 6 persone :
- 250 ml. di latte
- 200 g. di farina 00
- farina di mais finissima
- 100 g. di fave pelate
- 100 g. di salame stagionato
- 50 ml. di olio extravergine d'oliva
- 3 uova
- lievito in polvere per prodotti da forno salati
- pecorino grattugiato
- burro
- sale - pepe
Preparazione :
- Imburrate con burro fuso e infarinate con le farine mescolate uno stampo da plum cake.
- Sbattete le uova con il latte usando una frusta , poi aggiungete l'olio, un pizzico di sale e poco pepe.
- Miscelate le farine con mezza bustina di lievito , unitele alla uova e alla fine incorporate le fave , il salame e 2 cucchiai di pecorino.
- Distribuite il composto nello stampo riempiendolo non oltre i 3/4.
- Infornate a 180°C per 30 - 35 minuti.
- Sfornate il plum cake e lasciatelo intiepidire.
- Servitelo tagliato a fette oppure a cubetti , da infilare in stecchini per ottenere dei semplici finger food.
Nessun commento:
Posta un commento