venerdì 8 maggio 2015

Pinzimonio di asparagi , carote e sedano

Impegno : facile.
Tempo : 40  minuti.
Vegetariana senza glutine.

Ingredienti per 6 persone :

  • 170 g. di yogurt greco
  • 140  ml. di latte
  • 130  g.  di pecorino grattugiato di media stagionatura
  • 30  g. di mandorle con la buccia
  • 4  uova
  • 3  gambi di sedano
  • 3 carote  
  • 3 asparagi 
  • foglie di sedano 
  • limone 
  • olio d'arachide
  • olio extravergine d'oliva
  • sale - pepe
Preparazione :
  1. Portate a ebollizione una casseruola di acqua , immergetevi le uova e cuocetele per 6 minuti.
  2. Scolatele , raffreddatele , sgusciatele e conservate solo i tuorli.
  3. Frullate i tuorli con 90 ml. di olio di arachidi e 40  ml. di latte, quindi unite 2 cucchiai di succo di limone , un pizzico di sale e frullate ancora brevemente ottenendo una maionese.
  4. Raccogliete 100  ml. di latte in una piccola casseruola con abbondante pepe , portate a bollire , poi versatelo sul pecorino e frullate ottenendo una salsa tipo "cacio e pepe ".
  5. Frullate 30 g. di foglie di sedano con il succo di mezzo limone, le mandorle con la buccia e un filo di olio extravergine d'oliva.
  6. Alla fine incorporate lo yogurt greco ottenendo una salsa abbastanza densa.
  7. Affettate i gambi di sedano a listerelle sottili e metteteli in acqua molto fredda per renderli croccanti.
  8. Pulite le carote e gli asparagi e tagliateli a bastoncini.
  9. Servite le verdure con le tre salsine.

Potete usare la salsa "cacio e pepe "per preparare una versione nuova e facilissima della famosa pasta romana.

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