Tempo : 2 ore + 12 ore per la marinatura.
Ingredienti per 6 persone :
- 1,5 kg. di sale grosso
- 700 g. di sedano rapa
- 400 g. di merluzzo fresco
- 125 g. di farina 00
- 80 g. di olive
- 3 albumi
- sale fino
- farina di mais
- sedano
- lievito di birra
- zucchero
- aceto bianco
- olio extravergine di oliva
Preparazione :
- Cospargete il merluzzo con 35 g. di sale fino e 40 g. di zucchero e lasciatelo marinare coperto per 12 ore.
- Impastate il sale grosso con gli albumi e ricoprite il sedano rapa, intero , con questo impasto.
- Infornatelo a 180°C per un'ora e e 30 minuti.
- Sfornatelo , sbucciatelo e frullatelo , aggiungendo 2 cucchiai di olio , un cucchiaino di zucchero e 10 ml. di aceto : otterrete così una mousse delicata.
- Sminuzzate le olive e cuocetele a fuoco basso con un cucchiaino di zucchero per 30 minuti , rigirandole ogni tanto , finché non si seccano.
- Impastate la farina 00 con 100 ml. di acqua , un pizzico di sale, 5 ml. di olio e 2 gr. di lievito di birra sbriciolato.
- Stendete l'impasto con una spatola su una placca coperta di di carta da forno , incidete con un tagliapasta piccoli dischi di 5 cm.
- Cospargete la superficie con la farina di mais e infornate a 190°C per 8 - 10 minuti.
- Sfornate , staccate i dischi e fateli raffreddare.
- Sciacquate il merluzzo marinato.
- Portate a bollore una casseruola d'acqua , spegnete e immergetevi il pesce per 5 minuti.
- Scolatelo , sfaldatelo e servitelo con la crema di sedano rapa , i dischi , le olive e foglie di sedano.
Nessun commento:
Posta un commento