Tempo : un'ora circa.
Ingredienti per 4 persone :
- 400 g. di fragole fresche
- 250 g. di zucchero
- 125 ml. di latte
- 2 tuorli
- zenzero
- lemongrass
- fecola
- vino Passito
Preparazione :
- Pulite le fragole e tagliatele a spicchi.
- Sobbollite 400 ml. di acqua con 200 g. di zucchero , 3 - 4 fettine di zenzero pulito e un tocchetto di lemongrass per 5 minuti.
- Versate poi lo sciroppo in una ciotola , fate intiepidire , unite la fragole e lasciate marinare per 30 -40 minuti.
- Scaldate il latte.
- Mescolate 65 g. di zucchero con i tuorli e mezzo cucchiaino di fecola , quindi versatevi sopra il latte caldo , mescolate velocemente sul fuoco finché la crema non velerà il cucchiaio : avrà raggiunto la temperatura di 82°C.
- Unite 2 - 3 cucchiai di Passito e fate raffreddare.
- Servite le fragole con un cucchiaio della loro marinata e la crema.
Nonostante ciò , da qualche tempo il lemongrass è noto anche per le sue proprietà curative contro il cancro e l'olio essenziale che si può ricavare dalla pianta , ricco di vitamina A, viene usato dalla medicina orientale nella cura della febbre , dolori muscolari e mal di testa.
La pianta erbacea di lemongrass cresce principalmente nelle zone tropicali.
Questa pianta aromatica rappresenta un "must" della cucina indiana per fare piatti e tisane.
Diffusasi in Asia e Africa , ultimamente il lemongrass sta prendendo piede nella cucina mediterranea.
Ora possiamo trovarlo , essiccato e frantumato , facilmente nei supermercati.
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