sabato 9 maggio 2015

Fragole marinate al lemon grass

Impegno : facile.
Tempo : un'ora circa.

Ingredienti  per 4 persone :

  • 400  g. di fragole fresche
  • 250  g. di zucchero
  • 125  ml.  di latte
  • 2 tuorli
  • zenzero
  • lemongrass 
  • fecola
  • vino Passito
Preparazione :
  1. Pulite le fragole e tagliatele a spicchi.
  2. Sobbollite 400 ml. di acqua con 200  g. di zucchero , 3 - 4 fettine di zenzero pulito e un tocchetto di lemongrass per 5 minuti.
  3. Versate poi lo sciroppo in una ciotola , fate intiepidire , unite la fragole e lasciate marinare per 30 -40 minuti.
  4. Scaldate il latte.
  5. Mescolate 65  g. di zucchero con i tuorli e mezzo cucchiaino di fecola , quindi versatevi sopra il latte caldo , mescolate velocemente sul fuoco finché la crema non velerà il cucchiaio : avrà raggiunto la temperatura di 82°C.
  6. Unite 2 - 3 cucchiai di Passito e fate raffreddare.
  7. Servite le fragole con un cucchiaio della loro marinata e la crema.

Il lemongrass  , noto anche con il nome di citronella , è una pianta aromatica che si usa in cucina come spezia per condire vari tipi di piatti e salse.
Nonostante ciò , da qualche tempo il lemongrass è noto anche per le sue proprietà curative contro il cancro e l'olio essenziale che si può ricavare dalla pianta , ricco di vitamina A, viene usato dalla medicina orientale nella cura della febbre , dolori muscolari e mal di testa.
La pianta erbacea di lemongrass  cresce principalmente nelle zone tropicali.
Questa pianta aromatica rappresenta un "must" della cucina indiana per fare piatti e tisane.
Diffusasi in Asia e Africa , ultimamente il lemongrass sta prendendo piede nella cucina mediterranea.
Ora possiamo trovarlo , essiccato e frantumato , facilmente nei supermercati.

   

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